Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » От Авакова побежали подчиненные. Згуладзе попыталась покинуть Украину с чемоданом денег
15:53
От Авакова побежали подчиненные. Згуладзе попыталась покинуть Украину с чемоданом денег

От Авакова побежали подчиненные. Згуладзе попыталась покинуть Украину с чемоданом денегВ Борисполе задержали первого заместителя министра МВД Эку Згуладзе, которая с чемоданами, полными наличности, торопилась к супругу во Францию.

Как сообщили сотрудники аэропорта, Згуладзе задержали с чемоданами, в которых находилось четырнадцать миллионов долларов США. замминистра отправлялась к супругу во Францию, где намерена через два месяца родить.

По словам Згуладзе, деньги, которые находились при ней, нужны на оплату больницы и услуг акушеров-гинекологов.

«Згулазде пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже», — сообщили в Борисполе.

Однако, на слово Згуладзе не поверили. В аэропорту ей пришлось провести несколько часов и даже обратиться за помощью к шефу. В свою очередь Арсен Аваков лично устроил так, чтобы его заместителя выпустили из страны с полными чемоданами денег. Источники сообщают, что Аваков «использовал все свое влияние, чтобы вопрос был решён без огласки».

«Аваков позвонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ. Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению», — сообщают источники.

О том, улетела ли Згуладзе во Францию, пока неизвестно.

Категория: Новости | Просмотров: 1090 | Добавил: admin | Теги: коррупция, Згуладзе, аэропорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...