Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 13 » От украинских министров массово бегут заместители
15:33
От украинских министров массово бегут заместители

Кабинет министров Украины уволил первого заместителя министра социальной политики Василия Шевченко. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

В ходе обсуждения кадровых вопросов вице-премьер Вячеслав Кириленко высказался против увольнения Шевченко.

"У меня вопрос по поводу увольнения первого заместителя министра соцполитики, поскольку я давно знаю Василия Шевченко. Он работал в разных сферах, всегда профессионально и преданно. Сейчас такая ситуация, что новый министр видит иную кандидатуру на эту работу, но мы должны ощущать себя как команда", - сказал Кириленко.

Он отметил, что таким образом правительство выдворяет члена своей команды на биржу труда, сообщает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Шевченко останется в команде.

"Сейчас как раз Нацагентство госслужбы объявит конкурсы на вакантные должности... Мы обеспечим, чтобы была непрерывность механизма государственной службы", - сказал премьер.

В тоже время, Владислава Рутицкая завершает работу на должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции и продолжит свою работу в качестве советника министра и руководителя проектов, которые защищают интересы украинских производителей на иностранных рынках.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, благодаря упорному труду Владиславы Рутицкой в направлении международной интеграции сегодня еще больше украинских компаний присутствуют на рынках ЕС и других стран.

«Спасибо Владиславе Рутицкой за нашу плодотворную совместную работу в разработке плана интеграции украинского АПК в ЕС, и в целом за работу по усилению позиций украинских производителей на иностранных рынках. Сегодня мы четко работаем по этой «дорожной карте», и каждый новый диалог с международными партнерами приближает нас к внедрению европейских стандартов качества в агропроизводстве», — отметил Тарас Кутовой.

Он также поблагодарил экс-замминистра за участие в переговорах в Брюсселе, в ходе которых были обсуждены важные вопросы относительно технической помощи ЕС в развитии сельских территорий, участия в реформировании санитарной и фитосанитарной служб. Более того, благодаря переговорному тандему министра и заместителя были достигнуты определенные сдвиги в вопросах квот для украинских предпринимателей, а  Еврокомиссия выделила почти €3 млн на проект развития сельского хозяйства в Украине.

Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: admin | Теги: Рутицкая, Минагрополитики, Минсоцполитики, Шевченко, Кабмин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.