Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Порошенко подписал указ о Национальном координационном центре кибербезопасности
10:50
Порошенко подписал указ о Национальном координационном центре кибербезопасности

Порошенко подписал указ о Национальном координационном центре кибербезопасностиПрезидент Петр Порошенко подписал Указ "О Национальном координационном центре кибербезопасности", которым утверждено Положение о Национальном координационном центре кибербезопасности. Об этом информирует Цензор.НЕТ.

"Деятельность Центра позволит обеспечить координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации Стратегии кибербезопасности Украины, повысить эффективность системы государственного управления в формирование и реализации государственной политики в сфере кибербезопасности", - сказано в сообщении.

Отмечается, что основанием для разработки указанного Положения является Указ Президента Украины от 15 марта 2016 года №96, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "О Стратегии кибербезопасности Украины" и утверждена Стратегия кибербезопасности Украины.

"Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны Украины. Руководителем Центра по должности является Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, секретарем - руководитель структурного подразделения Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ведении которого вопросы кибербезопасности. Членами Центра являются представители субъектов сектора безопасности и обороны Украины в сфере кибербезопасности: первые заместители или заместители Министра обороны Украины, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Председателя Службы безопасности Украины, Председателя Службы внешней разведки Украины, Председателя Национальной полиции Украины, Председателя Национального банка Украины (по согласию), к ведению которых относятся вопросы кибербезопасности, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, начальник управления разведки Администрации Государственной пограничной службы Украины и Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, среди основных задач Центра осуществление анализа состояния кибербезопасности; результатов проведения обзора национальной системы кибербезопасности; состояния готовности субъектов обеспечения кибербезопасности к выполнению задач по противодействию киберугрозам; состояния выполнения требований законодательства по защите от киберугроз государственных электронных информационных ресурсов, информации, требование относительно защиты которой установлено законом, а также критической информационной инфраструктуры; данных о киберинцидентах в отношении государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах и прочее.

Кроме того, Центр осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности. Кроме того, Центр участвует в организации и проведении межнациональных и межведомственных киберучений и тренингов, разрабатывает соответствующие методические документы и рекомендации.

"Согласно Положению, Центр имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций статистические данные, информацию, справочные и другие материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к его компетенции; пользоваться информационными базами данных государственных органов, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами", - добавили в ведомстве.

Категория: Новости | Просмотров: 553 | Добавил: admin | Теги: указ, кибербезопасность, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.