Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Скотиш Фолд: что необходимо знать о породе

Скотиш Фолд: что необходимо знать о породе Основная характеристика: это крепкие, красивые и гармоничные коты родом из одноименного государства в Северной Европе.



Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплач...

Попал под машину – плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбилоПо мнению экспертов, пешеходы станут осторожнее, уменьшится число ДТП с пострадавшими



Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной сис...

Зеновий Свинарчук (Холоднюк) – решала судебной системыНа протяжении последних лет коррупционные скандалы вокруг персоны этого ненасытного субъекта не прекращаются




Поиск

Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Привыкание к алкоголю: ученые назвали причины
15:15
Привыкание к алкоголю: ученые назвали причины

Привыкание к алкоголю: ученые назвали причиныУченые из Университета Вандербильта и Института Солка заявили о том, что мозг людей, склонных к алкоголизму, изначально иначе реагирует на действие спиртного. Эта разница в нейронных ответах и может стать ключом к пониманию возникновения алкоголизма, сообщает «Главком».

Ученые давно стремятся узнать, почему у одних людей возникает тяга к алкоголю, а в других - нет. Около 30% пьющих людей приобретают зависимость, лечить которую очень трудно.

В ходе нового исследования ученые проанализировали нейрофизиологические основы аддиктивного поведения. Исследователи наблюдали за мышами и выяснили, что они, как и люди, по стилю употребления спиртного делятся на «малопьющих», «пьяниц без тяжелых последствий» и «компульсивных алкоголиков».

Исследователи отслеживали активность нейронов зверей с помощью кальциевой визуализации с клеточным разрешением. Люминесценцию, вызванную активностью нейронов, регистрировали с помощью микроскопа. Степень светимости показывала, активируется или тормозится нейрон в ответ на поступление в организм алкоголя. Активность анализировали при первом употреблении алкоголя и дальше по мере возникновения (или невозникновения) аддикции.

Оказалось, что у мышей, которые были склонны к пьянству при употреблении алкоголя, нейроны снижали свою активность, а у тех, у кого зависимость вряд ли могла развиться, они наоборот - «разгонялись». При этом, такая разница в нейронном ответе регистрировалась еще при первом употреблении алкоголя, когда зависимость еще не могла развиться.

На основе полученных данных команда построила новую поведенческую модель и определила корково-стволовой нейронный контур. Этот контур одновременно служит биомаркером компульсивного потребления алкоголя и клеточной основой его развития.

Категория: Новости | Просмотров: 647 | Добавил: admin | Теги: биомаркер, ученый, алкоголь, мышь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.