Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 21 » ПШОНКА: масштабы коррупции в Украине угрожающие
11:30
ПШОНКА: масштабы коррупции в Украине угрожающие

Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении 26 высокопоставленных должностных лиц прежнего и нынешнего правительств, половина из которых уже направлена в суд.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что «по инициативе Президента Украины принят пакет антикоррупционных законов, которые вступают в действие с 1 июля». По его словам, «масштабы коррупции в Украине угрожают ее национальной безопасности». Генпрокурор заявил, что активизирована деятельность в борьбе с коррупцией на уровне центральных ведомств, в частности, «возбуждены уголовные дела в отношении 26 высокопоставленных должностных лиц прежнего и нынешнего правительств, половина из них (13) уже направлена в суд с обвинительным заключением».

Генпрокурор сообщил, что «в целом в текущем году в суд направлено 909 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 18 из которых совершены организованными группировками». Он отметил, что почти в десять раз выросла сумма возмещенного ущерба, причиненного указанными преступлениями (105 млн. грн.). При этом генпрокурор подчеркнул, что «результаты работы правоохранительных органов на этом направлении являются явно недостаточными и не отвечают реалиям сегодняшнего дня».

По его словам, «несмотря на наличие альтернативной подследственности по расследованию дел о коррупционных преступлениях, органами налоговой службы в этом году в суд не направлено ни одного такого дела, следователями милиции - только 8 (1% от общего количества), Службы безопасности - 12 (1,3%)». «Преступные группировки с коррумпированными связями не раскрыты почти в половине регионов», - отметил генеральный прокурор. По его словам, «причина этого - в бездеятельности спецподразделений в этих регионах».

Виктор Пшонка также отметил, что в ближайшее время будет доработан и утвержден на заседании Национального антикоррупционного комитета проект Национальной стратегии по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2014 годы. По его словам, «необходимо также продолжить работу по усовершенствованию действующего законодательства, и здесь мы рассчитываем на мощный потенциал Совета национальной безопасности и обороны и поддержку коллег в Верховной Раде».

Напоследок генеральный прокурор высказал убеждение, что «под ногами коррупционеров должна гореть земля». «Необходимо руководствоваться принципами жесткого и неотвратимого наказания коррупционеров независимо от их должностного положения», - сказал он.

УНИАН

Категория: Новости | Просмотров: 1145 | Добавил: admin | Теги: коррупция, ГПУ, Пшонка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...