Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 5 » Путину доложили, что Украина выходит из кризиса
13:56
Путину доложили, что Украина выходит из кризиса

В Сбербанке России считают, что для банка ситуация с украинскими активами стабилизирована.

Сбербанк сформировал основной объем резервов под украинские активы, видит стабилизацию ситуации на украинском рынке, заявил глава банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он напомнил, что российский банк в первом полугодии заработал рекордную чистую прибыль в размере 229 млрд рублей (85 млн в гривневом эквиваленте, рост в 2,8 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года), пишет finance.ua.

“Это рекордная прибыль за все годы Сбербанка. Связано с тем, что в прошлом году мы решили все свои основные проблемы и сформировали большую часть резервов по Украине. Конечно, это была очень сложная для нас ситуация. Сейчас по Украине у нас ситуация более-менее стабилизирована. Мы сформировали основные резервы, и я думаю, то, что осталось недорезервированным, мы можем уже вернуть исходя из оценки качества украинских активов”, — заявил Греф.

Напомним, убыток Сбербанк Украина в январе – июне 2016 года составил 3 млрд грн, что на 28,5% больше, чем за соответствующий период 2015 года (2,356 млрд грн).

Согласно квартальному отчету о финансовом состоянии банка, его чистый процентный доход в январе – июне 2016 года вырос на 59,3% и составил 2,140 млрд грн.

Категория: Новости | Просмотров: 462 | Добавил: admin | Теги: Путин, активы, резервы, Греф, сбербанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.