Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Стало известно, когда нефть подорожает до 160 долларов за баррель
15:33
Стало известно, когда нефть подорожает до 160 долларов за баррель

Стоимость «нефтяной корзины» ОПЕК превысит $160 за баррель, а мировой спрос на нефть вырастет на 20% к 2040 г.

Об этом говорится в опубликованном сегодня ОПЕК мировом нефтяном прогнозе до 2040 г. (World Oil Outlook), сообщают Ведомости.

В приведенном выражении эта цена эквивалентна сегодняшним $95 за баррель (прежний прогноз – $101,6), указывает CNBC – таким образом, ОПЕК не рассчитывает на нефть по $100 даже в отдаленной перспективе. Прогноз цены барреля в 2020 г. пересмотрен до $70 c прошлогодних $95,4.

При этом отрасли, несмотря на текущий избыток нефти, в ближайшую четверть века нужно порядка $10 трлн инвестиций, иначе ценовых пиков не избежать, пишет ОПЕК. «В противном случае существует вероятность, что новой инфраструктуры и мощностей будет недостаточно для удовлетворения растущего рыночного спроса, что очевидным образом приведет к росту цен», – цитирует документ слова генсека ОПЕК Абдаллы эль-Бадри.

Корзина ОПЕК включает в себя 12 сортов ближневосточной, африканской и латиноамериканской нефти. Цена барреля этой нефти на 20 декабря составляла $30,74. Организация отмечает, что $160 за баррель – это не прогноз, а предположение, которое организация использует для базового сценария динамики спроса и предложения на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе.

Мировой спрос на нефть, по прогнозу ОПЕК, вырастет к 2040 г. на 18 млн барр./сутки по сравнению с 2014 г. и достигнет 109,8 млн барр./сутки. Кроме того, ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в 2020 г. до 97,4 млн барр./сутки с 96,9 млн барр./сутки по прошлогоднему прогнозу. Однако это все равно означает, что спрос до 2020 г. будет снижаться с текущих уровней.

Рост спроса будет происходить в условиях роста населения мира с 7,2 млрд человек в 2014 г. до 9 млрд в 2040 г. Кроме того, ОПЕК прогнозирует, что мировая экономика более чем утроится в размере за ближайшие 25 лет и по сравнению с 2014 г. рост мирового ВВП в 2040 г. составит 244%. Среднегодовой темп роста мировой экономики до 2040 г., по прогнозу ОПЕК, составит 3,5%.

Категория: Новости | Просмотров: 1031 | Добавил: admin | Теги: прогноз, цена, нефть, ОПЕК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...