Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Стало известно, кому украинцы чаще всего дают взятки
16:01
Стало известно, кому украинцы чаще всего дают взятки

Большинство украинцев за прошедший год давали взятки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международной фундацией избирательных систем IFES, который представил сегодня на пресс-конференции директор по мониторингу, оценке и исследованию общественного мнения Ракеш Шарма.

Таким образом, 40% респондентов сообщили, что за последние 12 месяцев у них был опыт коррупции. Наибольшее количество респондентов признались, что давали взятки на приеме у врача (32%). Сверх установленного тарифа платили 9%, взятки в школе давали 8% опрошенных.

Как свидетельствуют результаты опроса, 8% сталкивались с требованием дать взятку на работе, и около 4% сталкивались с взятками в судах.

По мнению 53% опрошенных, коррупция является одной из наибольших проблем в стране. 56% респондентов наибольшей проблемой считают высокие цены и инфляцию, 70% — войну в Донбассе, передает ЛигаБизнесИнформ.

Кроме того, 56% респондентов считают, что страна развивается в неправильном направлении. По результатам опроса в июне 2015 года, таких было 61%. Количество тех, кто считает, что страна развивается в правильном направлении, с июня не изменилось (20%).

Исследование было проведено с 12 по 26 сентября 2015 года. Опрошено 1558 респондентов во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Погрешность плюс-минус 2,5%. Полевая работа и обработка данных проведена Киевским международным институтом социологии.

Категория: Новости | Просмотров: 972 | Добавил: admin | Теги: Взятка, коррупция, опрос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...