Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Доброчесность придумала способ назначать своих суд...

Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.Представители Реанимационного пакета реформ и движения Честно провели акцию неповиновения под стенами Высшей квалификационной комиссии судей. Своими действиями они требовали прозрачности во время преодоления вето Общественного совета доброчестности относительно кандидатов, которые не должны быть назначены в новый Верховный суд.



Ликбез. Как ритейлеру обезопасить себя от рисков п...

Довольно часто споры между арендаторами и арендодателями возникают именно на стадии открытия торгового центра (далее - ТЦ). Связано это с ситуацией, когда арендатор вложил деньги в подготовку магазина к открытию ТЦ, рассчитывая получать соизмеримую с расходами на аренду прибыль от магазина. При этом арендодатель не смог обеспечить достаточный приток посетителей в ТЦ (например, в связи с высокой вакантностью объекта), создает невыгодную ситуацию для арендатора.



Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»

Украинцев будут штрафовать за «коммуналку»В Украине в этом году приняли в первом чтении новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах» (ЖКУ). Документ устанавливает требования к качеству ЖКУ, обязывает украинский давать показания счетчиков, платить штрафы за долги и позволяет поставщикам отключать свет и воду недобросовестных клиентов




Поиск

Главная » 2016 » Май » 31 » Студентов киевских ВУЗов забирают в армию прямо из общежитий
13:11
Студентов киевских ВУЗов забирают в армию прямо из общежитий

В КПИ разгорелся скандал вокруг студентов, которых забирают на срочную службу в армию прямо из общежития. Их однокурсники называют это беспределом, и пишут в соцсетях, что студента КПИ Богдана Редчука повезли на медкомиссию в ДРВЗ, и якобы без медкомиссии и каких-либо оснований держат там четвертые сутки. Военные же говорят, что действуют в рамках закона — идет призыв в армию.

"Без прохождения медкомиссии Богдана и других ребят уже записали в солдаты", — пишет в соцсетях Андрей Лящук. Отец парня говорит, что сына забрали из общежития КПИ. "Богдан родом из Луцка. Пришли с повесткой и увезли в военкомат на Соломенке. Затем — в Дарницу, в городской распределительный пункт, и держат там. На сборном пункте находится около сотни ребят. Из КПИ — семь человек", — рассказывает  Юрий Редчук. По его словам, он добивается, чтобы сыну разрешили 17 июня защитить диплом. "С дипломом магистра он будет служить год, а без — полтора. Он не отказывается служить, хотя у него большие проблемы со зрением", — говорит отец парня.

"Богдан Редчук учится на шестом курсе магистратуры. В 2014 году его как студента, у которого не было отсрочки от армии, вызывали в Соломенский военкомат для прохождения медкомиссии, но он с нее убежал, — рассказал "Сегодня" Петр Киричок, проректор по учебной и воспитательной работе НТУУ "КПИ". — В этом году он опять получил повестку, и сейчас находится на призывном пункте. Мы общались с военным комиссаром и просили дать студенту возможность защитить диплом. Сейчас этот вопрос решается".

В военкомате Соломенского района рассказали, что было проведено совместное совещание с руководством КПИ по поводу призыва. "Было решено составить списки студентов КПИ, которые потеряли право на отсрочку от службы в армии. Таких оказалось 395 человек! Руководство вуза проинформировало военнообязанных. Было оповещено 366 человек. 66-ти из них были вручены под роспись повестки. Из них в военкомат пришли всего четыре человека... После этого было решено провести в общежитиях КПИ совместно с полицией рейд по выявлению уклонистов, он длился три дня. Из 26 человек девять признаны годными к службе, медкомиссию они прошли в поликлинике на ул. Ереванской", — заверили  в военкомате.

Категория: Новости | Просмотров: 241 | Добавил: admin | Теги: КПИ, ВУЗ, армия, призыв, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом