Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2018 » Март » 26 » Суд отказался вызвать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства экс-главы Одесской ОГА
08:43
Суд отказался вызвать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства экс-главы Одесской ОГА

Суд отказался вызвать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства экс-главы Одесской ОГА Кассационный суд в составе Верховного суда отказал адвокатам в вызове в качестве свидетелей членов Комиссии при Президенте, которая оказывала и лишала Михаила Саакашвили гражданства, других важных чиновников, а также самых Петра Порошенко и Саакашвили. В суде будут свидетельствовать лишь работники Государственной миграционной службы.

Соответствующее решение сегодня принял Кассационный суд в составе Верховного суда, где слушалось данная кассационная жалоба экс-главы Одесской ОГА, сообщает пресс-служба "Руху нових сил".

Адвокаты Саакашвили подали ряд ходатайств о вызове свидетелей, в том числе членов Комиссии по гражданству при Президенте, работников ГМС, заместителя Генпрокурора, и самых Порошенко и Саакашвили.

«Суд удовлетворил только вызов трех работников ГМС низшего звена, ответственных за документы, которые легли в основу лишения Саакашвили гражданства. Мы настаивали на вызове Порошенко и Саакашвили, закон предусматривает если не личное присутствие – то видео конференцию. Следовало бы спросить, что думает Саакашвили о лишении его гражданства, и спросить Порошенко, что легло в основу ускоренного решения о лишении гражданства. Не удовлетворили вызов членов Комиссии по вопросам гражданства, а также заместителя Генпрокурора, которая подписывала  письмо с информацией по уголовным делам против Саакашвили в Грузии. Именно это письмо было взято за основу формирования представления о потере гражданства. Суд не удовлетворил вызов большого количества чиновников, которые фабриковали дело и были инициаторами и заказчиками лишения гражданства», - рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий.

Такое решение суда адвокаты считают свидетельством зависимости судебной власти от Президента. «С одной стороны суд таким образом ускоряет рассмотрение дела, ведь заслушивания свидетелей это дополнительное время, материалы, объяснения. С другой стороны, сейчас, к сожалению, судебная система зависит от вертикали власти, позиции Президента», - заявил Чернолуцкий.

«Но у нас есть большое количество доказательств фабрикации миграционной дела чтобы доказать незаконность Указа Президента», - продолжил адвокат.

Отметим, что судебное заседание перенесли на 13 апреля, 10 часов, где должны перейти уже к изучению доказательств.

Напомним, на прошлой заседания 16 марта Кассационный суд в составе Верховного суда отклонил ходатайство адвокатов Михаила Саакашвили о личном присутствии Порошенко в качестве ответчика в суде по лишению гражданства.

Политолог Виктор Небоженко назвал лишение гражданства Саакашвили тройной ошибкой главы государства. «Очень похоже на Виктора Януковича, который все хотел посадить Юлию Тимошенко и избавиться от конкурентов на следующих выборах. Еще одна ошибка заключается в том, что Саакашвили вообще допустили в Украину, стравили его с олигархами, использовали в грязных технологиях на выборах, а потом, когда он стал ненужным, решили выгнать. А третья ошибка – тепер он становится легко досягаемым для Путина. Ведь все знают, что они – сильные враги. Тем самым, американцы еще больше начнут подозревать, что Путин и Порошенко играют в две руки, что для украинского президента неприемлемо, поскольку он должен всячески это скрывать», – говорит Небоженко.

Категория: Новости | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Теги: гражданство, суд, Небоженко, Саакащвили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом