Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2010 » Март » 23 » У киевлян заберут ещё одну стоянку?
13:03
У киевлян заберут ещё одну стоянку?
В Независимое бюро журналистских расследований поступил сигнал о возобновлении попыток лишить коммунальный кооператив "Днепровский" автостоянки, расположенной по улице Братиславской.

Кооператив, созданный в 1980 году, обслуживал несколько автостоянок в Днепровском районе. Однако, с наступлением эпохи рыночных отношений, территория коммунальных автостоянок стала переходить в частные руки для строительства торгово-офисных центров. Такая участь постигла автостоянки "Каспийская", "Турист"и другие.

Сегодня, по словам директора кооператива "Днепровский" Николая Крамара, продолжаются попытки забрать у коммунального предприятия автостоянку "Дружба". Для этого используются лазейки в законодательстве и сомнительные действия чиновников. Так, с 1999 года, когда были изменены правила аренды земли, члены кооператива "Днепровский" подали все нужные документы тогдашнему столичному градоначальнику Александру Омельченко. Не смотря на то, что все необходимые разрешения были получены, договор аренды так и не был продлен.

Позже природоохранный прокурор Киева Гаевой В.В. подал в суд на кооператив "Днепровский" за самовольное занятие земельного участка. Теоретически, земельный участок должен вернуться государству. Однако, территорией автостоянки уже давно интересуется руководство сети гипермаркетов "Эпицентр". Дело в том, что растущему предприятию необходимо место для складов, и территория стоянки подходит для этого как нельзя лучше. Более того, по словам Николая Крамара, со стороны "Эпицентра" уже поступало предложение разместить склады на территории автостоянки "Дружба".

Поэтому не стоит удивляться, что отсуженная природоохранным прокурором автостоянка перейдет от кооперативщиков-пенсионеров государству, а затем очень скоро окажется в руках частного капитала.
Категория: Новости | Просмотров: 2264 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...