Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Причастность Манафорта к делу о «черной» бухгалтер...

Причастность Манафорта к делу о «черной» бухгалтерии Партии регионовВ Соединенных штатах прошел нашумевший судебный процесс по делу, имеющему невиданный резонанс, поскольку затрагивал не только американцев, но и украинских политических деятелей. В центре скандальной истории оказалось, в том числе дело Пола Манафорта и черная бухгалтерия Виктора Януковича



Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...




Поиск

Главная » 2010 » Март » 23 » У киевлян заберут ещё одну стоянку?
13:03
У киевлян заберут ещё одну стоянку?
В Независимое бюро журналистских расследований поступил сигнал о возобновлении попыток лишить коммунальный кооператив "Днепровский" автостоянки, расположенной по улице Братиславской.

Кооператив, созданный в 1980 году, обслуживал несколько автостоянок в Днепровском районе. Однако, с наступлением эпохи рыночных отношений, территория коммунальных автостоянок стала переходить в частные руки для строительства торгово-офисных центров. Такая участь постигла автостоянки "Каспийская", "Турист"и другие.

Сегодня, по словам директора кооператива "Днепровский" Николая Крамара, продолжаются попытки забрать у коммунального предприятия автостоянку "Дружба". Для этого используются лазейки в законодательстве и сомнительные действия чиновников. Так, с 1999 года, когда были изменены правила аренды земли, члены кооператива "Днепровский" подали все нужные документы тогдашнему столичному градоначальнику Александру Омельченко. Не смотря на то, что все необходимые разрешения были получены, договор аренды так и не был продлен.

Позже природоохранный прокурор Киева Гаевой В.В. подал в суд на кооператив "Днепровский" за самовольное занятие земельного участка. Теоретически, земельный участок должен вернуться государству. Однако, территорией автостоянки уже давно интересуется руководство сети гипермаркетов "Эпицентр". Дело в том, что растущему предприятию необходимо место для складов, и территория стоянки подходит для этого как нельзя лучше. Более того, по словам Николая Крамара, со стороны "Эпицентра" уже поступало предложение разместить склады на территории автостоянки "Дружба".

Поэтому не стоит удивляться, что отсуженная природоохранным прокурором автостоянка перейдет от кооперативщиков-пенсионеров государству, а затем очень скоро окажется в руках частного капитала.
Категория: Новости | Просмотров: 1737 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.