Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2018 » Май » 4 » Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве
10:02
Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве

Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве Бразилец Рафаэль Лусварги, который был осужден за участие в террористической группировке «ДНР», оказался на свободе и сейчас живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП).

Сначала мужчина в разговоре с журналистами отрицал то, что он Рафаэль Лусварги, однако позже согласился пообщаться.

По словам боевика, он начал интересоваться православием, когда находился под стражей в Киевском следственном изоляторе. Теперь он вроде как всерьез размышляет нам тем, чтобы стать монахом.

Убийца украинских солдат - наемник ДНР обнаружен в монастыре в Киеве
Рафаэль Лусварги

Представитель монастыря, назвавшийся отцом Самсоном и сообщил, что является ответственным за пребывание здесь Лусварги, подтвердил, что они знают об обвинении относительно бразильца, однако заверил: у того с собой есть документы, подтверждающие законность его пребывания на свободе.

Выяснилось, что меру пресечения Лусварги действительно изменили. В конце года боевика выпустили под личное обязательство, по которому он не мог покидать пределы Киева, должен сообщать суду об изменении своего места жительства, а также появляться в суд по первому требованию.

По словам прокурора Игоря Вовка, Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом. Однако обмен не состоялся, но и после этого боевик не вернулся за решетку. «Более того, когда в середине февраля срок действия его пресечения закончился, новый относительно него уже не выбрали. Таким образом бразилец через год после приговора в 13 лет лишения свободы за создание террористической организации — получил полную свободу передвижения Украиною», – рассказал адвокат обвиняемого Валентин Рыбин.

Также о том, что нет ограничений и есть возможность свободно передвигаться по Киеву, подтвердил и сам Лусварги: «Я был в Красном кресте два или три дня назад. Мой духовный отец мне позволил… . Два дня назад я гулял в Киеве».

Лусварги не против вернуться в ДНР, но признается, что больше всего хотел бы обратно в Бразилию. Несмотря на свободу передвижения в Украине, за границу бразилец попасть не может потому, что по окончания меры пресечения он так и не получил обратно свой паспорт.

«Еще когда меня освободили, мое посольство не знало, что делать. Технически я могу получить все документы. И технически я могу ходить куда хочу. Но украинское государство ничего не отвечает моему посольству: можно дать паспорт или нельзя? Можно идти или нельзя?», - сказал он.

Прокурор Игорь Вовк затруднился ответить на вопрос, почему Лусварги остается без документов, несмотря на то, что к нему не применена никакая мера пресечения.

Пока же достоверно известно, что неожиданная свобода бразильца в Украине продлится как минимум до следующего судебного заседания, которое назначено на 6 июня.

Как сообщалось, в январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы, но в августе Апелляционный суд Киева вернул дело на судебное расследованиеиз-за того, что был допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности. Иными словами, рассматривать дело Лусварги имел не Печерский суд Киева, а Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1008 | Добавил: admin | Теги: Рафаэль Лусварги, террорист, вовк, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом