Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее ...

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее – тем прощеЧем счастливее люди живут, тем проще они одеваться. К такому выводу наталкивает ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире, который вот уже семь лет ежегодно занимается исследованиями мирового счастья. Да, не смейтесь...



Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...




Поиск

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Участники антирейдерского форума призывают сажать рейдеров в тюрьмы
13:05
Участники антирейдерского форума призывают сажать рейдеров в тюрьмы

Участники антирейдерского форума призывают сажать рейдеров в тюрьмы Статистика рейдерских захватов, по официальным данным Генпрокуратуры, растет. 1 690 рейдерских атак за 5 лет, из них — 654 случая в 2018 г. Об этом на антирейдерском форуме «Бизнес против уничтожения государства» сообщил народный депутат Украины Иван Мирошниченко.

По словам народного депутата Сергея Лабазюка, большинство случаев рейдерства произошли в аграрном секторе и с помощью трех основных схем. Самая основная из них –наскоком отобрать продукцию, будь-то урожай или уже переработанный продукт. Одним из ярких примеров реализации рейдерских схем можно назвать попытку захвата ООО «Щедрые ланы Слобожанщины» и ООО «Фермер-Агро».

Директор «Фермер-Агро» Андрей Обора разъяснил участникам форума суть конфликта. Он отметил, что бывший арендатор земель в Картамышском районе Харьковской области ООО «Добрый господар» через Департамент государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины с рядом нарушений отменили госрегистрацию договоров аренды паевиков с его предприятием. Далее, в канун сбора урожая, который был высажен и выращен его предприятием, «Добрый господар» начал посягать на посевы.

«По отношению к «Фермер-Агро» были использованы все варианты «отжима» урожая - от «завоза на землю» заказных «титушок» - до откровенной клеветы. В результате им удалось скосить около 130 гектаров наших посевов», – отметил Обора.

Предприниматель продолжил, что когда началась судебная тяжба за права на аренду земли «Фермер-Агро» и «Щедрые ланы Слобожанщины» чтобы сохранить выращенное обратились в хозяйственный суд Харьковской области с заявлением об обеспечении иска и аресте урожая. «Судья удовлетворил иск. Там другого варианта быть не могло. Ведь мы имеем все документы о посеве урожая. Кроме этого, на момент его посева у нас не было никаких споров с предприятиями, в том числе и с «СП «Добрый господар», – говорит Андрей Обора.

«Это только усилило агрессивность со стороны директора «Доброго господаря» Анны Каминской. Она начала открыто угрожать уничтожить технику, уголовными делами. И заявлять, что мы все равно проиграем, так как у нее все схвачено в судах», – отмечает фермер.

По его словам, сейчас Восточным апелляционный хозяйственный суд рассматривается жалоба на решение хозяйственного суда Харьковской области. «Добрый господар» очень хочет отметить арест. Ведь это развяжет им руки на чужой урожай», – заявил Обора. Он также добавил, что все же надеется на объективность тройки ВАХС Украины Алексея Плахова, Натальи Мартюхиной и Таисии Гезы.

Все участники были единодушны во мнении, что подобная ситуация стала возможной только по причине отсутствия реального наказания для таких как руководство «Доброго господаря» и их пособников.

Глава всеукраинского объединения «Всеукраинский общественный совет» Андрей Дикун отметил, что рейдерам место только в тюрьме. «Нужно сажать этих людей. Сажать исполнителей, заказчиков и тех чиновников, которые являются причиной этих действий», – сказал он.

Член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко поддержал Дикуна и заявил, что уже есть позитивная практика увольнения судей с должностей за вынесение заведомо неправосудных решений, в том числе и за рейдерство. Он привел в пример судей Высшего хозяйственного суда Украины и судью Апелляционного суда Днепропетровской области.

Еще один представитель правоохранителей советник министра внутренних дел Михаил Апостол заинтересовался ситуацией с «Фермер-Агро» и «Щедрыми ланами Слобожанщины». В процессе общения он задавал много вопросов о рейдерском захвате урожая и земель этих предприятий. Напоследок пообещал Андрею Оборе донести информацию министру и лично контролировать развитие событий в конфликте.

Категория: Новости | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Теги: Обора, Алексей Плахов, Добрый господар, Михаил Апостол, суд, Фермер Агро, рейдер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом