Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 19 » Украинские суды ждет русификация
20:57
Украинские суды ждет русификация

На днях в парламенте депутатами от Партии Регионов был зарегистрирован  законопроект № 1074 « О внесении изменений в закон Украинской ССР « О языках в Украинской ССР» (относительно языка судопроизводства)».

В документе указано: « Судопроизводство  осуществляется на украинском или, при согласии сторон, на русском языках».

Данные нормы предлагается внести отдельно и для хозяйственного процесса.

Авторы данного законопроекта ссылаются на то, что осуществление судопроизводства исключительно на украинском языке вызывает препятствия, а также делает невозможной судебную защиту прав и охраняемых законом интересов граждан, что противоречит статье 55 Конституции Украины, так как имеет место установление языкового ценза на право судебной защиты.

Также в пояснении к документу сказано: «Применение положений данного законопроекта, в случае его принятия, будет способствовать реализации принципа состязательности в судебном процессе и принципа полноты исследования обстоятельств дела, а также будут иметь следствием уменьшения в обществе социального напряжения относительно реализации языковой политики Украины».

По материалам Интерфакс – Украина.

Категория: Новости | Просмотров: 752 | Добавил: admin | Теги: язык, суд, Верховная Рада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.