Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«Окна Украины» не в Европу

«Окна Украины» не в ЕвропуЮлия заказала металлопластиковые конструкции с окнами у компании «Вікна.ua». Как оказалось впоследствии не получила ни окон ни средств обратно. Предприятие оказалось недобросовестным посредником, который абсолютно не заботился о своей репутации.



Агент в деле

Еще один «голубь мира» Путина попал в поле зрения украинских и американских активистов. Его имя - Михаил Моргулис.



НБУ снова проиграл Коломойскому и Боголюбову суд

Хозяйственный суд г.Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и Приватбанку и обязал последнего погасить задолженность по кредитному договору, заключенному между ПриватБанком и НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.




Поиск

Главная » 2017 » Январь » 25 » В зерновой корпорации НАБУ раскрыло хищение 60 млн долларов
10:45
В зерновой корпорации НАБУ раскрыло хищение 60 млн долларов

В зерновой корпорации НАБУ раскрыло хищение 60 млн долларовНациональное антикоррупционное бюро во вторник задержало бывшего начальника информационно-аналитического управления ПАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба ГПЗКУ на сумму свыше 60 млн долларов.

Как сообщается на сайте НАБУ, в ходе обысков изъяты крупные суммы денег и компьютерная техника.

Следствие установило, что в 2014 году после назначения на должность в ГПЗКУ чиновник со своими коллегами организовали группу с целью личного обогащения.

"Они разработали схему, по которой зерно, принадлежавшее ГПЗКУ, продавалось по заниженным ценам одному из международных зернотрейдеров через ряд частных компаний-посредников, подконтрольных должностным лицам ГПЗКУ и упомянутому зернотрейдеру", - сказано в сообщении.

Зерно, приобретенное по заниженным ценам, международный зернотрейдер продавал по рыночным. Разница в стоимости должна была поступить на счета одной из компаний-посредников, подконтрольных подозреваемым. Согласно контрактам, поставки зерна проходили на условиях наложенного платежа, что не соответствовало установленным рыночным правилам и подвергало государственное предприятие риску неполучения средств за свою продукцию.

В конечном итоге ГПЗКУ не получила большую часть средств за проданное зерно и понесла убытки на сумму более 60 млн долларов.

Досудебное расследование по приведенным фактам детективы Бюро начали в июле 2016 года. Сейчас они устанавливают местонахождение остальных участников организованной группировки.

Напомним, Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины – оператор зернового рынка Украины, занимающий лидирующие позиции в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых.

Категория: Новости | Просмотров: 245 | Добавил: admin | Теги: коррупция, НАБУ, Государственная продовольственная з | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегда

Экс-глава Минобороны США: Проблема в том, что санкции против России – навсегдаРоберт Гейтс выступил на конференции Yalta European Strategy, раскритиковав решение Конгресса США закрепить законом санкции против РФ. Своими мотивами в этом вопросе, а также позицией по Украине и Грузии он поделился в разговоре на полях YES.

 

 



Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом