Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Венецианская комиссия поддержала создание антикоррупционного суда
09:58
Венецианская комиссия поддержала создание антикоррупционного суда

Венецианская комиссияВенецианская комиссия на своем пленарном заседании обнародовала заключение по законопроектам о создании антикоррупционного суда. Речь идет о проектах законов «Про антикоррупционные суды», депутатов от «Самопомощи» Оксаны Сыроид и Егора Соболева и «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (относительно введения обязательной специализации судей по рассмотрению коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений), «народнофрончанина» Сергея Алексеева.

Эксперты Венецианской комиссии поддержали создание в Украине Антикоррупционного суда со ссылкой на заявление президента Украины о необходимости создания такого органа.

В заключении предоставляется положительная оценка судебной реформе, проводимой Украине, но отмечается необходимость ускорения судебного рассмотрения дел, связанных с коррупцией. Как указано в заключении, "эта реформа четко направлена на перестройку украинской судебной системы в соответствии со стандартами Совета Европы и на обеспечение в Украине верховенства права".

Эксперты признали целесообразным создание антикоррупционного суда как отдельного органа и не поддержали создание разветвленной системы палат, как это предусмотрено в законопроекте Алексеева. Вместе с тем, эксперты раскритиковали ряд положений альтернативного законопроекта № 6011, обратив внимание на недопустимость политизации процесса назначения судей и необходимость соблюдения Конституции во время процедур отбора. В частности, анализируя законопроект № 6011, эксперты Венецианской комиссии сочли необходимым "ввести дополнительные защитные механизмы для обеспечения независимой процедуры назначения судей от исполнительной и законодательной власти".

В заключении, среди прочего, отмечается, что "судьи, которые специализируются на рассмотрении дел о коррупции высокого уровня, должны быть выбраны в рамках прозрачного процесса, который базируется на объективных критериях. Также критически важным является то, что эти судьи должны быть адекватно защищены от неправомерного внешнего, в том числе политического, влияния и от любой атаки на их независимость и безопасность".

Категория: Новости | Просмотров: 603 | Добавил: admin | Теги: Соболев, Алексеев, Венецианская комиссия, антикоррупционный суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом