Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2021 » Март » 2 » Верховный Сyд определил, когда водитель должен пропускать пешехода
13:55
Верховный Сyд определил, когда водитель должен пропускать пешехода

Верховный Сyд определил, когда водитель должен пропускать пешеходаВерховный суд Украины разъяснил должен ли водитель пропустить пешехода, если тот еще не ступил на «зебру» в своем решении от 04.12.2019 года.

По делу №751/4821/17 судьи ВСУ пришли к выводу, что пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах имеют преимущество в движении перед автомобилями только с момента, когда они ступили на переход.

В 2017 году в Чернигове полицейские оштрафовали водителя на 255 гривен за то, что он, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находился пешеход, не остановился, чтобы дать ему дорогу.

Полиция считала, что водитель нарушил пункт 18.1 ПДД и 1-й часть 122-й статьи КоАП. Водитель с таким судебным решением не согласился и подал апелляцию. В конечном итоге дело попало на рассмотрение Верховного суда.

Верховный суд, изучив обстоятельства дела и сославшись на законы, пришел к выводу, что пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах имеют преимущество в движении перед автомобилями только с момента, когда они ступили на переход. Если они стоят перед переходом, или идут к нему, то у них преимущества в движении перед машинами нет. В этом случае пешеходы должны ждать, когда проедет автомобиль.

Категория: Новости | Просмотров: 952 | Добавил: admin | Теги: водитель, суд, Судья, пешеход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.