Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Май » 5 » Врачи объявили массовую забастовку
11:19
Врачи объявили массовую забастовку

Украинские врачи объявили массовую забастовкуВ Рожищенской центральной районной больнице на Волыни назрел бунт - медикам задолжали зарплату. Об этом пишет "Район.Рожище".

На сегодняшний день с ними рассчитались лишь на 60%, к тому же перестали выплачивать индексацию. Выплачена перед Пасхой смехотворная сумма зарплаты медработников не устроила, поэтому после праздника они прибегли к кардинальным мерам: собрали собрание трудового коллектива и пригласили на них представителей районной и областной советы.

"Больница - это чья собственность? Коммунальная! Тогда вы, власть, - родители, а мы, больница, - ребенок. Вы должны заботиться о своем ребенке, вы знали о недофинансировании, вы это видели, то почему не позаботились о нас, вашем ребенке? Если о ребенке не заботятся, то родителей лишают родительских прав ", - аргументировал свои требования врач акушер-гинеколог Владимир Семенюк.

Многие из обвинений и жалоб посыпалось и на районную власть.

"Вы сами получаете зарплату сколько? Тысяч семь? Мы вас выбирали, вы нам обещали, то где наши деньги? Почему ничего не делаете?" - Эмоционально требовал объяснений врач-хирург Юрий Басалик.

Впрочем, и властям было чем апеллировать, как оказывается, в обязанности органа местного самоуправления, а именно районного совета входит только распределение уже предоставленной на район субвенции из госбюджета, однако определяют ее размер именно в столице.

В Волынской облгосадминистрации пообещали помочь в решении вопроса, впрочем, не факт, что это даст положительный результат.

"Мы приняли это на контроль. Письмо от медперсонала больницы будет направлен в Министерство. Мы пересмотрим смету, попробуем перекрыть недостаток средств за май. Но это всего проблему не решит, а только отодвинет, поскольку получается, что мы забираем эти средства с другого месяца . Должно быть какое-то решение на местном уровне», - рассказала заведующий сектором планово-экономической работы управления здравоохранения Волынской облгосадминистрации Жанна Черинкова.

Категория: Новости | Просмотров: 597 | Добавил: admin | Теги: Семенюк, врач, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.