Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»



Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским...

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречиБывший вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский в последнее время стал регулярно наведываться в Офис президента...



Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру б...

Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру банкротства «Центрэнерго»15 октября состоится продолжение слушания апелляционных жалоб кредиторов по делу «Центренерго», которое может определить исход энергетического скандала, разыгравшегося вокруг компании




Поиск

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Выборы мэра Киева могут состояться в декабре
09:12
Выборы мэра Киева могут состояться в декабре

Выборы мэра Киева могут состояться в декабре

Группа народных депутатов фракции «Слуга народа» внесла в Верховную Раду законопроект, в котором внеочередные выборы мэра Киева и депутатов городского совета назначены на 8 декабря 2019 года. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на проект

По информации издания проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины – городе герое Киев» /регистрационный номер 2143 – прим.НБЖР/ предусматривает назначение внеочередных выборов Киевского городского главы и депутатов Киевского городского совета на воскресенье 8 декабря 2019 года.

Инициаторами документа являются 39 нардепов во главе с председателем комитета по вопросам местного самоуправления Андреем Клочко. Среди них 36 - из фракции «Слуга народа».

Документ также описывает порядок назначения и полномочия председателя Киевской городской госадминистрации. Так, председателя КГГА назначает и увольняет президент по представлению Кабинета министров.

Должность является не совместимой с любой другой должностью. Глава КГГА, в частности:

- дает согласие на назначение и увольнение руководителей госпредприятий и территориальных органов министерств Киева;

- может принимать участие в заседаниях Кабмина с правом совещательного голоса в вопросах, касающихся Киева;

- согласовывает вопросы создания, перепрофилирования или ликвидации госучреждений, предприятий или организаций в Киеве;

- имеет право обжаловать акты органов и должностных лиц местного самоуправления Киева и районов.

- по итогам проверки актов на соответствие интересам территориальной общины, может требовать от соответствующего органа или должностного лица немедленно их устранить.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа», который метит на пост главы КГГА, Александр Ткаченко попросил премьера Алексея Гончарука провести аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко, КГГА и ее структур.

Ткаченко заявил, что Киев нуждается в «перезагрузке». Для этого он и его коллеги подали в Раду законопроект «О столице», на основе которого предлагают провести досрочные выборы.

Кличко вслед за Ткаченко обратился к Государственной аудиторской службе с просьбой провести финансовый аудит деятельности структур КГГА и коммунальных предприятий за период 2015-2019 годов.

Просмотров: 628 | Добавил: admin | Теги: выборы, Слуга народа, Кличко, ткаченко, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.