Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Чиновница КГГА организовала схему наживы на застройщиках
15:02
Чиновница КГГА организовала схему наживы на застройщиках

Чиновница КГГА организовала схему наживы на застройщикахДиректор Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Елена Марченко организовала схему «вытрясывания» денег из столичных застройщиков, путем организации внеплановых проверок стройплощадок.

По ее указаниям инспекторы департамента выходят на проверки без надлежащих приказов, актов и согласований центрального ДАГа. Главное - вынести предписание, за отмену которого взять у застройщика взятки. Наличие разрешительных документов на стройработы в тех или иных компаний, Марченко и ее подчиненных - не волнует.

На рынке уверены, что «работает» Марченко не одна, и имеет какого-то покровителя. Поэтому, в случае, если поборы не прекратятся, готовы будут отзывать свои подписи под Меморандумом Кличко (о сотрудничестве между КГГА и строительными компаниями).

В свое время Елена Марченко работала под руководством Александра Спасибко, когда он возглавлял Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА (сейчас он заместитель В. Кличко, курирующий строительную тему). Тогда Марченко занимала должность начальника управления строительства и организации работы с коммунальными предприятиями.

За время работы в КП «Спецжилфонд» чиновница прославилась проведением коррупционных тендеров, по которым были даже возбуждены уголовные производства.

Позже - ходила на выборы под флагом «БЮТ», став депутатом Киевсовета.

В общем, Марченко попала под действие закона о люстрации, однако чудом уцелела на своем посту. И теперь понятно для чего ее собственно «сохранили».

Из декларации за 2015 год, следует, что Марченко - не бедная, и падка к земельным участкам. Имеет Ауди А4, квартирку площадью более 100 м. кв, и еще часть в другой квартиры - площадью 81 м.кв.

Среди первых «доверенных» лиц Марченко в Департаменте значится ее заместитель - Владимир Кузьмено. Последний уполномочен на то, чтобы «договариваться» с пострадавшими от действий стройинспекторов компаниями о размерах «гонораров».

Интересно, что информации о прохождении этим заместителем люстрационной проверки с официального сайта ДАГИ таинственным образом куда-то исчезли. В то время как поисковая система «Гугл» такие данные помнит и демонстрирует в результатах поиска - ссылка на сам портал выдает ошибку «404». Такая ситуация наводит на мысль, что у господина Кузьменко не все чисто люстрации. Поэтому редакция направит запрос по этому поводу в Минюст и НАБУ.

Среди других доверенных лиц Марченко значатся такие инспекторы, как Леуский Александр и Якимчук Мальвина. Именно их руками часто реализуются незаконные указания и фальсификации с проверками застроек.

Олег БОЙКО, Антикор

Категория: Новости | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Теги: коррупция, ДАГИ, Марченко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом