Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Март » 9 » Глава НАБУ признался, сколько дел открыто на подчиненных Яценюка
16:44
Глава НАБУ признался, сколько дел открыто на подчиненных Яценюка

Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью Deutsche Welle.

"В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств. Который занимает много времени и усилий, но который продолжается ", - сказал он, отвечая на вопрос об обвинении в коррупции премьер-минстра Арсения Яценюка.

Холодницкий также сообщил, что по состоянию на 1 марта в суд направлено три обвинительных акта: в отношении судей, которые были уличены в декабре и дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривен. К концу недели планируется направить в суд еще около пяти дел.

Отвечая на вопрос о ходе расследования дел против депутатов Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко, Холодницкий сообщил, что следствие во всех этих процессах продолжается и пока подозрений никому не объявлено.

"Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", - подчеркнул он.

Категория: Новости | Просмотров: 624 | Добавил: admin | Теги: ГПУ, Холодницкий, Дело, Кабмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.