Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » На Новый год украинцам грозят массовые алкогольные отравления
11:14
На Новый год украинцам грозят массовые алкогольные отравления

Фальсификат наступает: украинцам на Новый год грозят массовые алкогольные отравления.На новогодние праздники эксперты прогнозируют массовые алкогольные отравления, ведь украинских рынок заполонил фальсификат. Некачественное спиртное покупают, чтобы сэкономить, ведь стоят такие напитки обычно дешевле, чем настоящая продукция. Однако нередко суррогат продают по рыночным ценам – под видом оригинальной продукции популярных торговых марок. Чаще всего это делают в “наливайках” и интернете. Об этом сообщает «Сегодня».

Руководитель “Укрспирта” Юрий Лучечко в рамках эксперимента зашел на первый попавшийся сайт по продаже алкоголя и сразу же наткнулся на подозрительный товар.

“Коньяк молдавский, 5 литров за 230 грн. Контрафактный. Уверен – не может он так по своей сути стоить! Коньячный спирт в разы дороже обычного. То есть это не просто неуплаченные налоги – это яд!”, – говорит Лучечко.

Алкоголь подделывают как в промышленных масштабах на заводах, так и “по-мелкому” – в гаражах. “Водку”, “виски”, “бренди” или “коньяк” часто изготавливают из бытовой химии, в основе которой – синтетический спирт, ядовитый метанол.

“Есть большое количество химических спиртосодержащих продуктов, которые завозятся в Украину под химическими кодами из Молдовы, Беларуси –  под видом органических растворителей, различных добавок”, – рассказывает руководитель “Укрспирта”.

Один из мини-заводов по производству суррогата недавно разоблачили в Киевской области. Нелегальное производство было расположено в подземном бункере и замаскировано под овечью ферму. Жидкость для мыться стекол дельцы очищали и превращали в алкоголь.

НО МОЖНО РАСПОЗНАТЬ СУРРОГАТ НА ГЛАЗ, ПРЯМО В МАГАЗИНЕ?

“Акцизная марка – на ней указана стоимость акциза. Для сухого вина она низкая, для крепкого алкоголя будет больше на несколько гривен. Важно, чтобы не был поврежден так называемый термоосадный колпачок – на нем обычно есть наименование торговой марки. Если этикетка надорвана или отходит, это должно насторожить”, – рассказывает сомелье Дмитрий Сидоренко.

Но если вы уже купили и откупорили бутылку, не спешите пить ее содержимое – обратите внимание на цвет напитка. Он должен быть однородным. Разоблачить суррогат также поможет запах – например, едкого ацетона или резины.

В популярном новогоднем шампанском должно насторожить слишком большое количество пены.

“Она не может быть так называемой пивной пеной. Аромат должен быть или цветочный или ягодный, чистый без добавок”, – говорит Сидоренко.

Впрочем, чаще всего подделывают не вино и шампанское, а популярные марки водки. Фейковый напиток разливают в настоящие фирме бутылки с этикетками.

“Если вы видите, что перфорация нарушена – это будет первый и, пожалуй, единственный показатель что в середине что-то не то”, – предупреждает эксперт.

И главный совет от экспертов – покупайте алкоголь только в официальных, проверенных сетях. Однако и там не стоит терять бдительности, чтобы не приобрести контрафакт.

 

Категория: Новости | Просмотров: 343 | Добавил: admin | Теги: Укрспирт, алкоголь, Новый год, Сидоренко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом