Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Март » 6 » Пашинский с сыном спешно покинули Украину - блогер
11:39
Пашинский с сыном спешно покинули Украину - блогер

Пашинский с сыном спешно покинули Украину - блогерГлава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский совместно со своим сыном – директором департамента контрактов №2 ГП «Спецтехноэкспорт» - Антоном спешно покинули пределы Украины. Об этом заявил блогер Евгений Шевченко.

По его мнению, это напрямую связано с тем, что вчера детективы НАБУ арестовали бывшего и действующего директоров государственной компании «Спецтехноэкспорт» Павла Барбуля и Владислава Бельбаса, которые преступным путем присвоили 55 млн. грн.

«А сын Пашинского работал именно в «Спецтехноэкспорте», а значит у кого-то сильно подгорает», – отметил Евгений Шевченко.

Напомним, действующим руководителем предприятия, которое входит в «Укроборонпром» и занимается экспортом вооружения, является Владислав Бельбас, знакомый Сергея Пашинского, экс-главы наблюдательного совета «Укроборонпрома».

По протекции депутата в "Спецтехноэкспорт" в феврале 2015 года устроили на работу его старшего сына Антона. Пашинский-младший возглавил отдел внешних контрактов госпредприятия.

В свою очередь сын нардепа неоднократно устраивал встречи Пашинского с экс-руководителем этого предприятия Павлом Барбулом. Антон Пашинский лично приводил его в парламентский комитет по нацбезопасности и обороне, который возглавляет Сергей Пашинский.

За период работы сына депутата в "Спецтехноэкспорте" и деловых контактов Сергея Пашинского, Павла Барбула и Владислава Бельбаса предприятие не раз фигурировало в финансовых скандалах.

В частности, весной 2017 года эту структуру заподозрили в реализации детонаторов по заниженной цене, в результате чего 600 тыс. евро осели в карманах посредников.

А в январе 2018 года "Спецтехноэкспорт" заинтересовал польскую прокуратуру в деле по подозрению об отмывании средств.

Категория: Новости | Просмотров: 502 | Добавил: admin | Теги: Пашинский, коррупция, Шевченко, Барбуль, Укроборонпром, НАБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.