Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...



На службе народа. Как выводятся миллиарды из госко...

Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.




Поиск

Главная » 2019 » Март » 25 » Питьевую воду в Украине признали опасной
18:17
Питьевую воду в Украине признали опасной

Питьевую воду в Украине признали опаснойУкраина вошла в список стран с наиболее опасной и невкусной водопроводной водой. Соответствующий рейтинг был составлен на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения США. Об этом сообщает агентство Globenhunters.

Эксперты проанализировали 187 стран, в том числе все бывшие республики СССР кроме Эстонии. Они отметили, что не во всех странах водопроводная вода грязная, в некоторых странах она чистая, но ее состав просто непригоден для питья.

Специалисты признали, что в США, Канаде, Чили, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Великобритании, Норвегии и большинства стран Евросоюза безопасная и вкусная вода.

Питьевую воду в Украине признали опасной

В то же время, опасная и безвкусная вода в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Турции, Индии, Китае, Мексике, Бразилии, Аргентине и во всех странах Африки.

Питьевую воду в Украине признали опасной

Стоит отметить, что недавно состоялся круглый стол на тему: «Придется Украине уже к 2050 году или ранее импортировать питьевую воду?». На встрече обсудили проблему возможной нехватки питьевой воды в Украине до 2050 года, а также качество самой питьевой воды.

Как отметили организаторы мероприятия, исследователи на основе работ ведущих ученых Украины по водным ресурсам пришли к выводу, что главные причины угрозы - в климатогенных, техногенных, антропогенных и биологических факторах, которые сейчас сошлись в одно русло проблем.

В исследовании приведена статистика, которая свидетельствует, что объем воды, забранной из природных водных объектов, за 1990-2017 годы значительно сократился - в 3,86 раза.
По данным Госводагентства, больше всего украинских водных ресурсов (1727 млн ​​кубометров) использует для орошения полей Херсонщина. Худшая ситуация с питьевой водой сложилась в Донецкой области. Ужасным является и состояние главной водной артерии страны - реки Днепр.

Основная причина такого положения - обезвоживание реки из-за чрезмерного водопользования и выброса стоков, которых только в 2017 году было сброшено около 2 кубических километров.

«Вместе все эти факторы могут привести к снижению обеспеченности Украины водными ресурсами и дефицита питьевой воды», - утверждают ученые и организаторы данного мероприятия.

Заметим, недавно Киевводоканал снова повысил тариф на водоснабжение и водоотведение, а НКРЭКП приняла решение об изменении тарифа на холодное водоснабжение и водоотвод в ряде областей.

Категория: Новости | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Теги: вода, питье, Днепр, качество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.