Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Март » 9 » Полиция открыла огонь по «Айдаровцам»
09:25
Полиция открыла огонь по «Айдаровцам»

Полиция открыла огонь по «Айдаровцам»В ночь на 8 марта на временной границе с оккупированным Крымом полицейский ранил из боевого оружия неизвестного в камуфляже с нашивкой батальона "Айдар".

 

Как сообщает Херсон.НЭТ, около полуночи у контрольного пункта въезда-выезда Каланчак появилось трое подвыпивших в камуфляжной форме с нашивками "Айдара". Один из мужчин остановил на подходе к КПВВ 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую границу пешком.

"Он ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию", - сообщает издание.

К месту событий прибыла оперативная группа Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения "Херсон".

Мучжина в камуфляже, откликающийся на кличку "Татарин", вытащил из кобуры пистолет и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда. Один из бойцов "Херсона" передернул затвор автомата и выстрелил в сторону мужчины, сообщает издание. Пуля пробила тому обе ноги, раненого отправили в больницу.

«Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают», - утверждает kherson.net.ua.

Пистолет у "Татарина", уже проходящего по уголовному делу о захвате здания в Киеве, изъяла полиция. Он оказался боевым ПМ с полной обоймой, причем никаких документов на право его ношения и мужчина не имел. Сейчас все обстоятельства инцидента изучает прокуратура. На КПВВ с этой целью побывал и заместитель прокурора Херсонской области Константин Шабуняев.

На сайте Национальной полиции инцидент подтверждают. Мужчин, с которыми возник конфликт у женщины, в сообщении называют "активистами-участниками блокады Крыма".

Полиция утверждает, что боец роты "Херсон" сначала предупредил мужчину с оружием о том, что начнет стрелять, затем выстрелил вверх.

"Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту", - сказано в сообщении.

Назначено служебное расследование, возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". О судьбе пострадавшей женщины в сообщении не упоминается.

Левый берег

Категория: Новости | Просмотров: 1050 | Добавил: admin | Теги: полиция, Айдар, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...