Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...



На службе народа. Как выводятся миллиарды из госко...

Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.




Поиск

Главная » 2019 » Март » 21 » Производителя минометов «Молот» из-за долгов забирает частная фирма
11:19
Производителя минометов «Молот» из-за долгов забирает частная фирма

Производителя минометов «Молот» из-за долгов забирает частная фирмаГосударственное оборонное предприятие «Маяк», которое производит печально известные минометы «Молот», оказалось под контролем частной фирмы, завладевшей имуществом завода и установившей собственные посты охраны. Об этом свидетельствуют материалы досудебного расследования полиции Киева, сообщает проект «Марлин».

По версии следствия, госпредприятие, входящее в структуру концерна «Укроборонпром», умышленно довели до неплатежеспособности с целью присвоения имущества.

В августе 2018 года частная фирма «Агат» при поддержке неустановленных лиц взяла под контроль производственные помещения «Маяка» и поставила свою охрану. За день до этого Департамент государственной исполнительной службы Минюста постановил описать и арестовать имущество военного завода из-за долгов. Все имущество передали компании «Агат».

Как известно, в прошлом году «Маяк» задолжал банку сына экс-президента Виктора Януковича 118,3 млн грн, однако частное предприятие «Агат» выкупило долг более чем в пять раз дешевле – за 21,1 миллиона.

Помимо этого, кипрская компания Westdom Holdings Limited получила долю в 15% уставного капитала компании «Маяк-Вестдом», которая принадлежала заводу. Это привело к тому, что «Маяк» потерял контроль над деятельностью «Маяк-Вестдом», а это в свою очередь нанесло убытки на сумму более 1,6 млн грн.

Фирма «Агат» зарегистрирована по одному адресу с «Маяком». Среди соучредителей фирмы производитель одноразовой посуды «Маяк-Кап» — тоже зарегистрированный по адресу государственного завода.

По информации проекта «Наші гроші», владелец «Маяка-Кап» — Сергей Семовоник, который также является бизнес-партнером Марии Перегудовой. Родственник этой женщины Александр Перегудов с 90-х руководил «Маяком» и в январе ушел на пенсию.

Семовоник в прошлом работал помощником наредпа от БПП Михаила Гвоздева, который позже стал руководителем завода «Антонов».

Категория: Новости | Просмотров: 479 | Добавил: admin | Теги: Молот, Миномет, Перегудов, завод, Янукович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.