Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...



На службе народа. Как выводятся миллиарды из госко...

Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.




Поиск

Главная » 2019 » Апрель » 16 » Суд отказал одиозной экс-члену ВККСУ Весельской в иске
10:29
Суд отказал одиозной экс-члену ВККСУ Весельской в иске

Суд отказал одиозной экс-члену ВККСУ Весельской в искеОкружной административный суд города Киева отказал в обеспечении иска о приостановлении действия приказа Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека о назначении новым членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины Николая Сироша судье Татьяне Весельской. Об этом сообщает пресс-служба ОАСУ.

Согласно сообщению, суд пришел ко мнению, что указанное заявление не содержит ссылок на обстоятельства и факты, подтвержденные надлежащими доказательствами, которые бы свидетельствовали о существовании очевидной опасности причинения вреда правам, свободам и интересам истца до принятия решения по административному делу.

Отметим, что после заявления об обеспечении иска в суд поступил непосредственно сам иск. В нем Татьяна Весельская просит суд признать противоправными действия Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека относительно принятия приказа «О назначении члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины» от 4 апреля 2019 и отменить его. На данный момент решается вопрос об открытии производства по делу.

Напомним, по квоте Уполномоченного ВР по правам человека Людмила Денисова 20 марта назначила новым членом ВККСУ Николая Сироша в связи с окончанием полномочий члена Высшей квалифкомиссии Татьяны Весельской. По сообщениям из ВККСУ Сирош прошел все необходимые процедуры с конкурсным отбором.

Стоит отметить, что судья Татьяна Весельская попала под критику Общественного совета добропорядочности по причине неизвестного происхождения доходов и приобретении большого количества недвижимости.  В частности отмечается, что в декларации за 2015-й год у нее нет ценного имущества и задекларированы наличные в размере 370 тыс грн.

«А в 2016-м году имущественное положение Весельской серьезно меняется и она уже декларирует целый ряд ценного имущества, в том числе — одежду, мебель, сумочки Prada и LOUIS VUITTON, картины, ювелирные изделия, часы и даже набор кастрюль. В декларации отсутствует стоимость этого имущества, хотя приобретено оно в 2016 году, когда она уже осознавала необходимость и важность декларирования стоимости имущества», – пишут в ОСД.

Евгений ПУСТОВОЙТ

Категория: Новости | Просмотров: 510 | Добавил: admin | Теги: Сирош, ВККСУ, суд, Весельская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.