Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » 2019 » Март » 5 » Всемирный банк и G7 требуют привлечения коррупционеров по отмененной КСУ статье
10:33
Всемирный банк и G7 требуют привлечения коррупционеров по отмененной КСУ статье

Всемирный банк и G7 требуют привлечения коррупционеров по отмененной КСУ статьеВсемирного банка и страны Большой семерки восьмерки обратились с открытым письмом к руководству Украины относительно решения Конституционного суда об отмене уголовного преследования за незаконное обогащение, которое назвали крупным поражением в борьбе с коррупцией.

«Это (отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение – прим.Ред.) ослабило влияние всей антикоррупционной архитектуры, включая Высший антикоррупционный суд, который вскоре должен быть создан и, как ожидалось, должен был вынести решения по значительному количеству дел о незаконном обогащении», – пишут европейцы.

ВБ и G7 отмечают, что данное решение также повлияло на способность Национального антикоррупционного бюро расследовать коррупцию в высших эшелонах власти. «Текущие расследования и уголовное преследование за незаконное обогащение давали надежду на привлечение к ответственности тех, кто пользовался своим служебным положением для личного обогащения», – отмечается в письме.

Также авторы не преминули напомнить украинской власти, что незаконное обогащение - не новое преступление. «Еще в 2010 году более 40 стран криминализировали незаконное обогащение и с тех пор много других юрисдикций включили это преступление в свое уголовное законодательство. Суды во всем мире признали, что наказание за незаконное обогащение - это мощный инструмент в борьбе с коррупцией, который одновременно сохраняет уважение к основным правам человека и конституционных принципов, таких как презумпция невиновности, гарантия против принуждения к самообвинения и правовая определенность», – констатируют  G7 и Всемирный банк.

Они призывали украинскую власть активизировать свои усилия для обеспечения эффективности антикоррупционных правовых инструментов и институтов, включая восстановлением уголовной ответственности за незаконное обогащение в соответствии с принципами ООН, ОЭСР и ЕСПЧ, а также найти способ продлить десятки расследований и уголовных преследований, завершение которых было поставлено под угрозу этой постановлением.

Лариса ФРИЧ

Категория: Новости | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Теги: КСУ, G7, незаконное обогащение, Всемирный банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.