Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Коррупция [115]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [47]
Интервью [63]
Политические секреты [103]
Общество [153]
Закон [29]
Главная » Статьи » Интервью

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантныйВсе об украинском патриотизме и национализме рассказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

- Дмитрий Александрович, добрый день! Сегодня в Украине стало очень модным называть себя патриотом. По вашему мнению, кто такой настоящий патриот Украины?

- Сегодня патриот или тот, кто на войне, или тот, кто помогает войне. Если человек в этом процессе никак не задействована, то это не патриот.

- Но официально война между Украиной и Россией не объявлена. Какова ваша позиция по этому поводу?

- Те, кто представляют власть, боятся потерять на прекращении торговли с Российской Федерацией. Многие имеют там бизнес, или просто наживается на этом бизнесе с Россией. Именно поэтому война до сих пор не объявлена.

- Можно ли назвать сегодняшнюю власть патриотической? И за всю независимость Украины которая из властей была наиболее патриотическая?

- У нас никогда не было патриотической власти. Как ни прискорбно это признавать, нынешняя власть не более патриотическая, чем все предыдущие. Проблема в том, что нам этого патриотизма уже недостаточно, то есть общество уже не воспринимает патриотов, которые воруют деньги у воюющего народа, деньги, выделенные на армию, которая воюет. Эта власть воспринималась бы как очень патриотическая десять лет назад, но сегодня для воюющей страны этого патриотизма уже недостаточно. Я думаю, что патриотизм власти меньше, чем патриотизм передовой части украинского общества.

 - В чем он проявляться?

- Сегодня украинский патриотизм должен быть направлен на расторжение всех связей с Российской Федерацией - дипломатических, экономических, культурных, любого обмена, транспортных связей. Патриотизм должен быть направлен на то, чтобы полностью вытеснить из украинской жизни все русское.

- Со времен Революции Достоинства в Украине проснулись националистические движения. Где они были до того времени?

- Война очень ускоряет все общественные процессы, поэтому, само собой, что она порождает новое военное положение в Украине, и это состояние националистическое без сомнения. То есть те люди, которые прошли войну, а это сотни тысяч людей, несомненно, значительная часть этих людей имеет националистические симпатии и националистические убеждения. Люди, которые видели смерть, уже знают, что такое оружие, они естественно националисты. Именно поэтому сейчас такой всплеск националистических движений в Украине.

- Дмитрий Александрович, почему партия «Свобода» в парламенте отбыла такой короткий срок, и то при Януковиче? Почему она сейчас не в парламенте?

- Многие шли на риторике «Свободы» так или иначе, на патриотической и националистической риторике - те же «Народный фронт», Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и т.д. в данном случае им удалось оттянуть тот электорат, который мог бы голосовать за «Свободу», то есть простыми словами, он разделился между лучше финансируемыми политическими проектами.

Я думаю, что «Свобода» все же будет иметь фракцию, тем более, что сейчас удалось договориться о совместном списке «Свободы», «Национального корпуса» и «Правого сектора». Они будут вместе, и, вероятно, эта объединенная сила пройдет в следующую Верховную Раду.

- В Европе обеспокоены ростом национализма в Украине. Почему, как вы думаете? Это плохо или хорошо?

- Это происходит потому, что национализм вырос и в тех странах. Националисты и в Румынии, и в Венгрии имеют к нам какие-то территориальные претензии и хотели бы какого реванша, поэтому они пытаются нас атаковать дипломатическим путем. Помимо прочего, не бывает хороших отношений между соседями. Можно дружить через соседа. И, несомненно, дипломаты всех этих стран привыкли видеть украинцев гастарбайтерами. И они очень боятся, когда они видят по телевизору украинцев с оружием в руках, которые способны защищать собственные национальные интересы.

Если говорить, например, о Польше, то у нас конфликт с поляками возник еще в XVI века, тогда, когда поляки не захотели видеть тогдашних украинцев как равноправного члена Речи Посполитой, и с тех пор этот конфликт не прекращался. То есть это очень давний конфликт, основанный на высокомерии поляков, на том, что они не признают нашего национального достоинства, к сожалению. Но им все же придется смириться с тем, что Украина есть, что она уважает своих героев, и украинцы - это более полноценный народ, чем поляки.

- Так сложилось, что в разных уголках Украины есть свои герои. Вокруг какого героя можно объединить всех украинцев? Или это невозможно на сегодняшний день?

- Во всех украинцев одни герои. Все нормальные украинцы уважают как Степана Бандеру, так и восхищаются Нестором Махно. Ясно, что этому пытается противодействовать московская пропаганда, и поскольку в Украине еще живут люди, которые не считают себя украинцами, то понятно, что для кого-то герой и Лазарь Каганович, Лаврентий Берия, то есть те, кто уничтожал украинцев. Здесь договориться невозможно, просто та часть населения, которая имеет антиукраинские убеждения, должным образом обучена. То есть здесь должно быть просветительство и противодействие московской пропаганде.

- В чем разница между национализмом и нацизмом, ваша позиция по этому поводу?

- Национализм украинский - это наш, а нацизм - это то, что проявляют по отношению к нам наши соседи и враги. Украинский национализм всегда был очень терпимым, даже слишком, и ничто не указывает на то, что украинский национализм может перерасти в нацизм.

- Как вы относитесь к народному правосудию? Вроде коридоров позора или мусорных баков теми же националистами?

- Я отношусь хорошо. Вообще в других странах народное правосудие - это когда взрывают и убивают чиновников, как это было в Западной Европе в 70-х - начале 80-х годов, так называемое «десятилетия свинца», кстати, как это есть во многих исламских странах сегодня. А у нас народное правосудие очень толерантно, взвешенно, и все ограничивается коридорам позора и мусорными баками.

Вот в случае реваншистских сил это может перерасти во что-то радикальное. Несомненно, украинцы уже не примирятся с возвращением откровенно пророссийской власти. Они все меньше согласны мириться с недостаточно патриотической сегодняшней властью. То есть если власть не поймет уроков Революции Достоинства, то вероятно, что может перерасти в нечто более серьезное.

- Мы видим, что сейчас пришло новое поколение патриотов, детей уже независимой Украины. По вашему мнению, какие эти новые патриоты, их особенности и на что они могут быть готовы ради Украины?

- Эти люди значительно более действенны, чем предыдущие. Это люди, значительное количество которых уже имела возможность повоевать. Некоторые из этой новой волны уже проявились как выдающиеся командиры и солдаты. Уже с этой выдающейся молодежи можно назвать таких, как ДаВинчи, это один из командиров добровольческих отделов, он сейчас на фронте. Это тот же самый Червень, сравнительно молодой человек, который активно начал проявляться уже на войне, уже после Революции Достоинства. Это такие, как Яна Зинкевич, тоже выдающийся организатор-парамедик на фронте. То есть это люди, которые имеют значительный военный опыт, но так же являются и выдающимися организаторами. Им приходится решать и сложные организационные и военно-политические задачи. То есть это молодое поколение значительно способнее, активнее и смелее, чем предыдущее.

Эти люди готовы на все. Они уже жертвуют своей жизнью и здоровьем ради Украины. Я думаю, что они сохранят свой пыл и в дальнейшем, таких людей становится все больше, и их значение будет расти в обществе и дальше.

Юлия ПРОЦИШЕНА, From-UA

Категория: Интервью | Добавил: admin (30.03.2018)
Просмотров: 969 | Теги: война, Дмитрий Корчинский, национализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом