Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Коррупция [116]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [48]
Интервью [63]
Политические секреты [103]
Общество [155]
Закон [30]
Главная » Статьи » Корпоративный конфликт

Одесские рейдеры – игра без правил!

Одесские рейдеры – игра без правил!Приморский районный суд Одессы 25 мая 2013 года открыл производство по иску одесского ООО «Прикосновение природы» к Севастопольскому горсовету и Фонду коммунального имущества.

Одесские ловкачи хотят вынудить Севастопольские власти провести «конкурс» на право аренды дельфинария в Арт-бухте. Хотя победитель такого «конкурса» известен заранее – это фирма «Нерум» (не раз уличенная в рейдерских захватах), владелец сети дельфинариев «НЕМО» по всей Украине, одним из соучредилей которой является скандально известный депутат Одесского горсовета, от КПУ Андрей Кисловский.

«А СУДЬИ КТО?»

Согласно статистике рейдерские захваты на Украине осуществляются преимущественно на основании решений (определений) судов. Опасность таких решений заключается в том, что во время захвата Конституция и законы «защищают» рейдера, а не законного собственника, поскольку решение, вступившее в силу является обязательным для исполнения на всей территории Украины, всеми гражданами и предприятиями.


Поэтому не случайно, что в Приморском районном суде города Одессы, 6 июня, состоялось первое заседание по этому скандальному делу. В связи с отсутствием представителей севастопольского горсовета и фонда коммунального имущества, которые являются ответчиками по иску, судебная тяжба была перенесена на 5 июля.

И все бы хорошо, да вот как-то плохо верится в честность отечественного правосудия. Ибо сегодня на грибоедовский вопрос: «А судьи кто?» лишь один ответ: те, кто решают все так, как считают нужным. Даже попирая законы. И рождая поток обоснованных жалоб. И это не просто слова. Еще сравнительно недавно, 31 марта 2008 года, Приморским судом Одессы уже было оформлено очень странное «мировое соглашение», согласно которому Севастопольская «Биологическая станция», без ведома ее руководителей(!), подарила одесскому ООО «Нерум» свое имущество в Одессе, дельфинов, морских котиков, в общей сложности (вдумайтесь) на сумму более 3 миллион гривен!

Естественно, что Севастопольская «Биологическая станция» ударила во все колокола и сообщила об этом мошенничестве во все инстанции. Высший и Верховный хозяйственные суды Украины отменили противозаконное решение Приморского суда, Конституция страны (статьи 13 и 41) стоит на страже прав собственников, но Одесские рейдеры по-прежнему незаконно используют имущество Севастопольцев.

«МЫ БАНДИТО, ГАНГСТЕРИТО…»

Каждый, кто жил в 80-е, очень хорошо помнит эту забавную песенку из мультфильма «Приключение капитана Врунгеля». Именно она приходит в голову, когда пересматриваешь в Интернете видеокадры рейдерского захвата Севастопольского дельфинария в Арт-бухте 26 апреля 2013 года, группировкой уже нам известного депутат Одесского горсовета, от КПУ Андрея Кисловского. В заложниках у захватчиков, тогда оказалось – 4 дельфина, 3 белухи и 13 морских котиков.

На сайтах известных телеканалов «1+1», «Интер», которые тогда облетели всю страну, очень отчетливо видно, как в результате беспорядков устроенных братками Кисловского на набережной Корнилова, пострадали люди. Рейдеры не щадили никого, избивая, угрожая, травя слезоточивым газом и обливая холодной водой защитников дельфинария. Как подобный беспредел стал возможен в городе-герое Севастополе? Разве возможны подобные действия рейдеров без поддержки на самом высоком уровне? Но про это чуть позже…

Сотрудники Севастопольского предприятия «Биологическая станция» утверждают, что исчезли камеры наблюдения и были отключены от питания видеорегистраторы, кроме того, пропали личные вещи и важные судебные документы. На записях с камер видеонаблюдения (пока их не отключили) очень хорошо видно, как рейдеры во главе с Кисловским взламывают кабинет директора Севастопольской «Биологической станции». Интересно, что они там забыли, что искали?

Ответ на этот вопрос стал понятен, когда хозяева дельфинария вернулись к себе. Со слов научного руководителя дельфинария капитана 1 ранга в отставке Александра Жбанова, среди пропавших ценностей не досчитались папок с важными документами. Они свидетельствовали о том, что одесская фирма «Нерум» незаконно присвоила себе выращенных и обученных в Севастополе дельфинов, программу выступлений, созданную в Севастополе, а также другое имущество Севастопольской «Биологической станции». Среди документов было и решение Верховного хозяйственного суда Украины, признавшего правоту севастопольцев!

Похищенные документы свидетельствовали о том, что «Биологическая станция» за свои средства заказала проект, оформила все необходимые документы, начала строительство дельфинария в Одессе в 2000-х годах. Одновременно севастопольцы начали в Одессе несколько важных научных проектов, касающихся экологии Черного моря. «Биологическая станция» внесла одну треть собственных средств в строительство дельфинария, поставила и смонтировала систему очистки воды, привезла своих животных и программу их выступлений. В результате дельфинарий в Одессе с успехом начал свою работу.

Но тут одесские «кидалы» решили, что больше им помощь севастопольцев не требуется. Они прервали всякие отношения, а сотрудников «Биологической станции», выпроводили за ворота и приказав охране больше их не пускать. Так в одесском «плену» оказались севастопольские дельфины, которые находятся там до сих пор. Пришлось свернуть и научные проекты, которые велись совместно с одесским отделением Гидрофизического института.

Но коллектив Севастопольского дельфинария продолжает добиваться справедливости, несмотря на прямые угрозы, на провокации и доносы, на бесконечные судебные тяжбы. В прошлом году одесские мошенники пригрозили: «Не отступитесь – придем в Севастополь и заберем остальное!». Свое обещание они выполнили 26 апреля 2013 года. Правда рейдеры не ожидали, что общественность и жители Севастополя станут буквально «горой» за свой родной дельфинарий, ведь они не продаются и не покупаются, как некоторые чиновники!

Сочувствующие дельфинарию севастопольцы собрались на сход и потребовали у властей города осудить захват и призвать виновных к ответу. Начался сбор подписей в поддержку дельфинария. На сегодня более 10 тысяч горожан отдали свои голоса за то, чтобы дельфинарий остался севастопольским. И городские власти прислушались к своим жителям…

КТО «КРЫШУЕТ» ОДЕССКИХ РЕЙДЕРОВ?

Вопрос риторический и не простой, хотя ответ на него есть. На недавно состоявшееся пресс-конференции в Киеве заслуженный эколог Украины, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, заявил, что одним из соучредилей сети дельфинариев «НЕМО» есть Вячеслав Кучук, родной брат экс-вице-мэра Одессы, а ныне зампредседателя Киевгорадминистрации по земле и градостроению Михаила Кучука. И пикантность ситуации именно в том, что «благодаря крышеванию первого заместителя Попова, Кучука» и происходит этот беспредел по всей стране!

Судите сами. Сегодня репутация дельфинариев «НЕМО» подмочена многочисленными скандалами. Напомним их…

Государственная экологическая инспекция Минприроды Украины за последние годы не раз принимала решение о запрете, функционирования дельфинариев «НЕМО» принадлежащих ООО «Нерум», так как при их проверке было «выявлено ряд грубых нарушений требований природоохранного законодательства».

Как оказалось бизнесмены из ООО «Нерум» используют морских животных в зрелищных мероприятиях с нарушением требований статей 7, 8, 25 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Более того, откуда берутся в «НЕМО» новые животные, когда на отлов всех трех видов дельфинов в Черном море наложен запрет? Тут без контрабанды не обойтись?

Возможно, господин Кисловский чувствует себя безнаказанно, так как ему покровительствуют серьезные люди из Высшего совета юстиции Украины, связанные дружбой с одиозным Михаилом Кучуком. Можно также предположить, что происходит это не бескорыстно, а значит, налицо все признаки коррупции, с которой борется вся страна, и в том числе Президент Украины.

Понятно, что именно такой союз позволяет рейдерской группировке Кисловского нагло захватывать дельфинарий, угрожать научным работникам и затягивать на долгие годы судебные тяжбы!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

По данным Украинского антирейдерского движения в Украине ныне действует свыше 50 специализированных рейдерских групп, которые состоят из опытных юристов и экономистов. Количество рейдерских атак в год превышает 3000, а их результативность составляет больше 90 процентов. Убытки от рейдерских захватов оценивается в 3-5 млрд. долларов ежегодно, а среднестатистическая норма прибыли рейдеров составляет сотни и сотни процентов.

Представители общественного движения «Антирейдерское движение» не раз отмечали на своих пресс-конференциях, что единственный способ противостоять рейдерству – бороться не в одиночку, а подключать общественность, объединяя иски о неправомерных решениях чиновников, судей и доносить эту информацию до высших инстанций страны, чтобы доказать, что нарушения системны и обслуживают рейдеров. И судя по последним событиям в Севастопольском дельфинарии, эта методика действует, и хотеться верить, что рано или поздно все мошенники и аферисты будут привлечены к ответственности, а правда восторжествует!

«Украинские антирейдерское движение»


Категория: Корпоративный конфликт | Добавил: admin (14.06.2013)
Просмотров: 2242 | Комментарии: 3 | Теги: Одесса, Кисловский, рейдер, Украинские антирейдерское движение | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 1
avatar
1 Anna • 11:41, 14.04.2014
The abtiliy to think like that shows you're an expert
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом