Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Коррупция [116]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [48]
Интервью [63]
Политические секреты [103]
Общество [155]
Закон [30]
Главная » Статьи » Коррупция

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в течении определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой, известный в криминальных кругах как Костя «Калоша».

После конфликта между партнерами последний решил «наказать» Строгого. После этого в начале сентября 2018 года на элеваторе в Змиёвском районе Харьковской области произошли события, о которых стало известно всей стране, сообщает сайт ОРД.Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?

После организованного Бедовым захвата зернохранилища в Занках неизвестные в балаклавах и бронежилетах, с оружием в руках проникли на территорию фермерского хозяйства «Строгий А.Ф.» и смогли вывезти с элеватора часть собранного урожая.

Действия сотрудников местной Национальной полиции во время инцидента заслуживают отдельного внимания. Начальник областного главка Национальной полиции Олег Бех, не проводя каких-либо следственных действий, сразу заявил, что одним из ключевых подозреваемых на элеваторе является лидер харьковской ГО «Східний Корпус» Олег Ширяев.

По словам источника в Нацполиции, в тот день, кроме Ширяева, в спешке были задержаны и совершенно посторонние люди – несколько десятков человек, называемых Бехом «стрелками». Этими «стрелками», по словам источника в МВД, оказались представители волонтерского общественного формирования, прибывшего на помощь местным жителям, а также несколько грузчиков и разнорабочих – «хватали всех, кто попался под руку».

Непрофессиональные действия правоохранителей под прикрытием их бывших коллег во главе с Николаем Черемухиным позволили «титушкам» и настоящим «стрелкам» из банды Кости «Калоши» уйти, избежав наказания. Быстро выбить необходимые показания из задержанных не удалось, и Бехом в спешке было принято решение арестовать Ширяева и направить относительно «сырой» материал по нему в суд.

Оперативная комбинация позволила сразу «убить двух зайцев»: успокоить общественность и «обелить» организатора конфликта – Константина Бедового, ниточки от которого, по мнению местных наблюдателей, тянутся к начальнику областной полиции. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения, что столь масштабные правонарушения происходят без участия правоохранительных органов. Сговором «Калоши» с Бехом объясняются и пассивность полицейских в отношении к нападавшим во время событий на элеваторе.

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?

С другой стороны, «Східний Корпус» был для местных правоохранителей, как кость в горле: на счету организации – закрытие «наливаек», нелегальных казино и наркопритонов, гражданские аресты нелегальных торговцев контрафактным бензином и борьба с наркотрафиком. Каждое из названных направлений традиционно являлось каналом неофициальных доходов местной полицейской верхушки. Оплотом борьбы последней с Ширяевым и «Східным Корпусом» стал куратор харьковского наркотрафика Николай Черемухин.

Методы работы самого известного в Харькове «оборотня в погонах» знакомы многим харьковчанам. Но поджоги машин, как и открытие надуманных уголовных дел на активистов «Східного Корпуса» не возымели должного эффекта. Ширяев, как и большинство представителей организации, прошли фронт, АТО - словом, были не из робкого десятка, поэтому проигнорировали предупреждения «псевдо-правоохранителей». Последней каплей в конфликте Беха, Черемухина и Ширяева стало перекрытие последним канала накротрафика из России, транзитом через Харьков, в Европу.

Ситуация с элеватором в Занках в этом смысле пришлась харьковским. силовикам весьма кстати. Зная, что фамилия Ширяева в городе на слуху, местные полицейские поспешили сфабриковать дело, обвинив Ширяева в рейдерстве. И все это несмотря на отсутствие каких-либо доказательств об непосредственном участии лидера и активистов «Схидного Корпуса» в конфликте в Занках. Силовики, в принципе, добились своего: Ширяев от гражданской активности огражден громким уголовным делом, наркотрафик в области, как отмечают СМИ, практически восстановлен, а активистов, способных этому помешать, идя на открытое противостояние с полицией, в Харькове на сегодня нет.

Категория: Коррупция | Добавил: admin (19.12.2018)
Просмотров: 570 | Комментарии: 3 | Теги: Занки, Константин Бедовой, Ширяев, рейдер, Костя Калоша, строгий | Рейтинг: 4.2/19
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
1 juliyapalam81 • 15:51, 19.12.2018
Наехали на Костю. Кто его так испугался? Адвокат? Партнер бывший?
1-1 2-2 3-3
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом