Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Гла...

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Главные жертвы - сайты Znaj.ua и PolitecaКиевская фирма потратила на рекламу 1,6 млн. долларов. Ее аккаунтам удалось привлечь 4 млн фолловеров. Среди удаленных FB-страниц - Hyser, Znaj.ua, Politeka



Кто Вы, мистер ПреЗЕдент- великий комбинатор или м...

Кто Вы, мистер ПреЗЕдент- великий комбинатор или мыльный пузырь? - РасследованиеЦенности важны. Но не менее важно различать, когда человек исповедует истинные ценности, а когда имитирует преданность ним...



Увольняемся правильно. Советы экспертов

Эксперты по трудоустройству отмечают, что летом в Украине растет количество увольнений. Современные работники с легкостью меняют рабочее место и не боятся искать себяЭксперты по трудоустройству отмечают, что летом в Украине растет количество увольнений. Современные работники с легкостью меняют рабочее место и не боятся искать себя...




Поиск

Коррупция [123]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [64]
Политические секреты [115]
Общество [160]
Закон [30]
Главная » Статьи » Коррупция

Герасименко Николай Михайлович. Генерал коррупции и угроза национальной безопасности

Герасименко Николай Михайлович. Генерал коррупции и угроза национальной безопасностиО преступлениях генерала СБУ Николая Михайловича Герасименко не знает только ленивый. Нет смысла останавливаться на том, что неоднократно печаталось в средствах массовой информации. Перечнем преступлений гудит интернет: Крестный отец сумской котрабанды, Баканова уже «разводят», Как разворовывается Украина, Генерал беспредела – Герасименко Н.М., Ситуація довкола ПАТ «УркІнБанк», Как Герасименко квартиры и землю воровал.

Понятно, что новая власть при 70% поддержки (на сегодняшний день) вряд ли нуждается в советах или подсказках. Однако на примере Герасименко Н.М. покажем каким способом негодяи могут пытаться использовать рейтинг власти и возможности СБУ для получения личной выгоды и совершения преступлений.

Герасименко Николай Михайлович. Генерал коррупции и угроза национальной безопасности

РАСПРАВА С ЛИЦАМИ, ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЕРАСИМЕНКО И СООБЩНИКАМ

28.06.2017 года было задержано два должностных лица во время получения взятки от лица, которое перемещало через границу РФ партию товара. Одной из задержанных была старший государственный инспектор Сумской таможни ДФС Сидоренко Анна Григорьевна – сестра жены Герасименко Н. М. Обвинительный акт направлен в Ямпольский районный суд, Сумской области. После задержания она неоднократно передавала угрозы через сообщника Герасименко о том, что лица участвующие в её задержании поплатятся должностью и Николай Герасименко их накажет. После прихода Герасименко в СБУ сотрудник, участвующий в задержании, отстранен от должности.

РАЗРАБОТКА ПРЕСТУПНЫХ СХЕМ В СБУ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВЕЩДОКОВ

Еще в 90-х Герасименко создал организованную преступную группу по реализации конфискованного имущества, в состав которой входили В. Вергелес, А. Павленко, С. Мельник, С. Рыбак. Они успешно продавали вещественные доказательства через фирмы ООО «Росичи» и ООО «Свитязь и К».

За свою преступную деятельность формирование Герасименко-Вергелес-Павленко-Рыбак стали фигурантами многих уголовных дел:

2004 – по факту противоправной реализации вещественных доказательств ООО «Свитязь и К» ГПУ возбудила уголовное дело № 49-1963.

2004 – УД №225 товары народного потребления, которые поступили в адрес ООО «Интерторгсервис», стоимостью 500 000 грн. Но после повторной экспертизы цена составляла менее 90 000 гривен. Дело Герасименко закрыл, вещественные доказательства продал владельцу.

2004 - затягивал возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ЗАО «Укрсплав», которые занимались контрабандой в особо крупных размерах.

2005 - УД №49-1536 по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Свитязь и К» при реализации конфискованного имущества. В деле также фигурировал бывший помощник начальника ГУ «К» СБУ полковник Валентин Крыжановский. Согласно фабуле, директор «Свитязя» с Крыжанивским действовали по предварительному сговору и нанесли ущерб государству более чем на 700 тыс. грн.

КРЫШЕВАНИЕ СООБЩНИКОВ ПО ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В настоящее время Герасименко оказывает противодействие ФГВФО по всем уголовным делам открытым правоохранительными органами по фактам кражи имущества «Укринбанка» после введения в «Укринбанк» временной администрации.

Схема кидка государства очень проста: После компенсации вкладчикам «Укринбанка» 1,8 млрд. грн. выведенных из банка собственниками, одним из которых есть Герасименко, имущество банка выводится на пустышку, зарегистрированную в городе Северодонецк Луганской области. Государство теряет возможность компенсировать выплаченные деньги за счёт реализации имущества банка. Подробно ситуация описана в официальных заявлениях ФГВФО.

После назначения в СБУ Герасименко, который руководил выведением активов банка (кражей), пытается взять под контроль уголовные дела по этим фактам, которые расследуется СБУ. Параллельно Герасименко «схемит» для передачи уголовных дел, которые расследуются другими правоохранительными органами в СБУ для прикрытия своих сообщников. Несмотря на усилия Герасименко украденное имущество пока ещё остаётся под арестом СБУ.

Если искать в Интернете, можно встретить информацию о том, что СБУ арестовывала счета в «Укринбанке» по подозрению о финансированию терроризма. В круг сообщников Герасименко входили известные регионалы. Интересно ответить на вопрос: Связана ли эта деятельность Герасименко с прохождением обучения в одном из центров сотрудников спецслужб под Петербургом в далёкие 90-е?

«РЕШАЛОВО» ЗА СЧЁТ СБУ ЛИЧНЫХ ВОПРОСОВ

С целью получения статуса участника боевых действий, Герасименко пытается «устроить» двухдневную командировку в зону боевых действий. Дальнейшие комментарии излишние.

Руководство СБУ стоило бы провести ревизию всех поручений, которые Герасименко раздает от имени руководства службы и о которых руководство может, не имеет не малейшего понятия. Всплывёт много интересного. Сотрудникам СБУ также стоит тысячу раз перепроверять, действительно ли исходят от руководства СБУ поручения матёрого проходимца.

Интересно также отследить усилия Герасименко направленные на лоббирование выдачи наградного оружия. Как мы понимаем всё только из «чистого альтруизма» та «пошани для поважних людей».

Не будем перегружать читателя десятками подобных фактов и эпизодов «бесплатного» лоббирования на должности. За все свои усилия «на благо» СБУ Герасименко активно занимается выбиванием себе государственной награды ко Дню Независимости, говорят, что уже «порешал» все вопросы.

Причиной нахождения в СБУ крайне не понятны. Основная версия – Баканову не доложили о том WhoIs Герасименко, и он прочитал только официальную часть биографии. Не хотелось, бы верить, что коррупционер может влиять на принятие решений руководителем в.о. Главы Cлужбы.

«Он (Герасименко – прим. Ред) чувствует себя у нас (СБУ — прим. Ред) весьма вольготно. Слыша заявления коллег о давлении про закрытие уголовных производств, где фигурирует Герасименко», — отмечает источник.

В любом случае назначение «зашкваренного» на коррупционных скандалах и взятках Герасименко идет вразрез с курсом об очистке власти и работе на руководящих должностях людей с незапятнанной репутацией, которые декларирует президент Украины Владимир Зеленский и большая часть украинцев. И игнорирование запросов общества на отсутствие коррупционеров во власти может привести к очень быстрому разочарованию граждан в «слугах народа». А это чревато самыми радикальными действиями, которые могут повлечь катастрофические для страны последствия.

Хотелось бы верить, что назначение матерого взяточника, рэкетира и казнокрада Николая Герасименко – это единичное просачивание, которое будет исправлено в ближайшее время. Иначе это будет одним из ярких доказательств того, что новая власть – это всего лишь плохо скрытый реванш «зашкваренных коррупционеров папередников папередников» .

P.S. Власти необходимо не только избавляться от таких людей, но и метастаз, которые они запускают во время пребывания у власти и будут пользоваться в дальнейшем для осуществления преступной деятельности и влияния на процессы. Привлечение к ответственности криминальных элементов возродит надежду на справедливость, которое так необходимо нашему обществу.

 

Категория: Коррупция | Добавил: admin (22.08.2019)
Просмотров: 3723 | Теги: коррупция, СБУ, Баканов, Герасименко | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.