Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Коррупция [133]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [52]
Интервью [64]
Политические секреты [127]
Общество [176]
Закон [31]
Деньги [3]
Главная » Статьи » Коррупция

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер Сличко

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС.

На его скромной персоне мы остановимся отдельно. А пикантности ситуации добавляет тот факт, что продвигает своего протеже на указанную должность (за дорого) и.о. главы Государственной таможенной службы господин Муратов, фигура знаковая в создании и «крышевании» таможенных схем.

Вероятным приходом в Киевскую таможню ошарашены и обеспокоены не только все работники таможенной службы Украины, но и общественность. Так, активисты «Международного антикриминального альянса» обратились к народным депутатам Украины с просьбой заострить внимание на коррупционных действиях Сличко, обеспечить проверку приведенных фактов и осуществлять депутатский контроль.

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер Сличко

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер Сличко

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер Сличко

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер Сличко

Назначение Сергея Сличко на должность грозит исключительно бюджету: он не получит ничего. Зато, схематоз работать отлично: тихо и в исключительно нужные карманы. И в чем особый цинизм ситуации - обеспечивать беспрепятственное курсирование контрабанды и обложения ее данью, Сличко поручил инспекторам отдела по борьбе с ... контрабандой! Наименьшее неповиновение инспектора наказывается спровоцированным правонарушением и увольнением с «волчьим» билетом или уголовными делами. Как любит говорить Сличко «всех подвешиваем на крючок и работаем». Наверное, «человеку Порошенко», как он сам себя называет, обновления таможни представляется не более чем забавным.

Несмотря на свою токсичность и фигурирования в коррупционных скандалах, Сергей Сличко продолжает руководить процессами в «обновленной» таможни. Он на сегодняшний день и.о.  начальника Днепропетровской таможни ГФС. При Порошенко - лицо неприкосновенное. Ведь, входил в теневой «офис Грановского».

На запрос фамилии «Сличко» в Google, всплывает такая информация, что удивляешься, как эта персона не за решеткой. А он, оказывается, занимает руководящие должности. А метит на еще более высокие!

В открытых источниках указано, что по Сличко пока есть уголовные производства! В частности, во время выполнения Сличко обязанностей начальника Днепропетровской таможни:

1. №42018040000000209 от 28.02.2018 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины: осуществление таможенного оформления контейнеров CXDU 2109795, CXDU 2200349 с товаром «LED телевизоры» на таможенном посту «Центральный» Днепропетровской таможни ГФС (начальник поста - Боровик Д. А. - кум Сличко) в режиме импорт по таможенной декларации № UА110190 / 2018/500548 как «баки гидроаккумуляторные». Недобор платежей – 2 779 700,32 грн., из которых пошлина 902 293,85 грн., НДС 1 877 406,47 грн.;

2. №42017110350000075 от 03.04.2017 по ч. 3 ст. 368 УК Украины: получение взятки в размере 7,4 тыс. долл. США начальником м/п «Северный» Днепропетровской таможни ГФС Стратулат Г. П .;

3. №42018040010000002 от 22.01.2018 по ч. 3 ст. 368 УК Украины: получение взятки начальником м/п «Днепродзержинск» Днепропетровской таможни ДФС Линда И. А.;

4. №42017040000001199 от 06.09.2017 по ч. 2 ст. 366 УК Украины: внесение в официальный документ заведомо ложных сведений, причинившее тяжкие последствия. Таможенное оформление 16 троллейбусов без уплаты ввозной пошлины;

5. №42018040000000936 от 27.07.2018 по ч. 1,3 ст. 362 УК Украины: несанкционированное изменение информации, обрабатываемой в автоматизированных системах;

6. Отличился Сличко и по делу «Трейд-Коммодити»: открыто криминалььне производства. По этому делу в СИЗО находился заместитель начальника отдела классификации Дмитрий Легенков. Однако номер производства найти трудно, ведь Грановский не зря ел свой большой кусок хлеба с маслом и икрой: все засекречено.

Надежды на вывод на чистую воду - мало. По мнению экспертов, из всех этих дел будет большой и громкий ... пшик. Говорят, что Сличко виртуозно умеет «закрывать» вопросы. Вот и увидим в ближайшее время, порешает или нет. Если Сличко, по протекции Муратова (тоже весьма интересного персонажа) будет назначен на должность, значит свои вопросы он точно «порешает».

Может показаться дикостью, но главным и обязательным условием пребывания работников на руководящих должностях в Днепропетровской таможне при Сличко является открытый, практически официальный обязательный сбор взяток с декларантов и строгая ежемесячная «финансовая отчетность» перед Сличко. Имея тыл в лице Александра Грановского и Петра Порошенко, Сличко ставил коррупционные требования подчиненным даже и не думая скрывать свои намерения. Полная безнаказанность.

Созданная в настоящее время ситуация на таможне в Днепре - катастрофическая. Сами работники говорят, что Сличко таможню уничтожает: мест прибытия автотранспорта кроме Агросоюза, с владельцем которой в Сличко сложились «деловые и конструктивные отношения», скоро не будет.

И вишенка на торте - личное имущество. Настоящие активы Сличко значительно превышают его официальные доходы. Так, работая на государственной должности, 2017 Сличко купил в Днепре 3 квартиры! Жене - автомобиль БМВ Х5, более чем за 100 тысяч долларов! Оформил все, конечно же, на родственников. И это лишь новое имущество. О постоянном отдыхе на фешенебельных курортах под прикрытием больничных - скромно умолчим. Правоохранителям еще предстоит дать оценку такому факту: Сличко отстранили от работы, в 2018 году, а он продолжал числиться и получал зарплату, находясь в вечных отпусках и на больничных!

Назначение опытного коррупционера Сличко на должность главы Киевской таможни - будет сигналом к ​​тому, что антикоррупционная политика президента Владимира Зеленского является всего лишь фикцией, мыльным пузырем и проводится «понарошку», для отвода глаз лохтората.

Олег БОЙКО, Антикор

Категория: Коррупция | Добавил: admin (26.07.2020)
Просмотров: 874 | Теги: Грановский, Сличко, таможня, коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.