Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Коррупция [133]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [52]
Интервью [64]
Политические секреты [127]
Общество [176]
Закон [31]
Деньги [3]
Главная » Статьи » Коррупция

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все денежные потоки идут через Минздрав

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все денежные потоки идут через МинздравЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его.

По информации организации, Кабмин изменил процедуру закупок лекарств: теперь все денежные потоки и закупки проходят исключительно через МОЗ.

«Все потоки через Минздрав. Все закупки через министра. Никогда не было такого и вот опять. Кабмин изменил процедуру закупок лекарств. Теперь специально созданное агентство не сможет даже чихнуть без согласования с министерством. Даже тендер нельзя объявить, пока министр Степанов не даст команду «можно», - пишут в Центре Противодействия Коррупции.

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все денежные потоки идут через Минздрав

Министерство уже нагло и незаконно вмешивалось в закупку защитных костюмов для врачей.

«Видно, понравилось и теперь могут вмешиваться буквально в каждую закупку лекарств для тяжелобольных украинцев. Очевидно, что Минздрав заинтересован не в оперативных и качественных закупках, а в попытке заработать и отдать деньги туда, куда «надо», а не где дешевле, - пишут в организации.

Стоит отметить, что пострадают в первую очередь пациенты, честный бизнес и налогоплательщики.

Ранее, наше СМИ провело несколько расследований деятельности министра Степанова:

Без году неделя на должности: Степанов попал в десяток коррупционных скандалов

Как Степанов продвигает на должности бывших «регионалов» и зарабатывает на этом

СКАНДАЛ ЗА СКАНДАЛОМ

Степанов проработал на своей должности пару месяцев, но уже попал в ряд коррупционных скандалов. Это касается и поставок защитных костюмов для украинских медиков и срыв закупки лекарств, вакцин и медицинских изделий для тяжелобольных украинцев за бюджетные средства 2020 года.

Глава Минздрава и его заместитель Светлана Шаталова не подписывали критически необходимые документы для старта закупок и скрывали реальную информацию об остатках препаратов для пациентов.

Кроме того, Степанов попал в скандал с закупкой отечественных аппаратов ИВЛ, который раскритиковали врачи. Специалисты заявили, что наши аппараты неэффективны и могут быть крайне опасными.

Впрочем, сам глава МОЗ сам не гнушается приукрашивать свои достижения и манипулирует в эфирах украинских каналов.

Категория: Коррупция | Добавил: admin (05.07.2020)
Просмотров: 711 | Теги: Степанов, лекарства, коррупция, МОЗ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.