Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Авто в кредит: якими є реальні відсоткові ставки

Авто в кредит: якими є реальні відсоткові ставкиСкільки коштів може знадобитися для першого внеску та які банки спеціалізуються на автокредитах



Выезд ребенка за границу: когда не нужно спрашиват...

У бабусі чи на морі, в Україні чи за кордоном – літній відпочинок дитини повною мірою залежить від батьків, вони вирішують, як краще організувати дозвілля малечі.У бабусі чи на морі, в Україні чи за кордоном – літній відпочинок дитини повною мірою залежить від батьків, вони вирішують, як краще організувати дозвілля малечі...



Работодатели повально переводят своих работников н...

Фискалы говорят, что это – схема по уклонению от налогов. Юристы думают иначеФискалы говорят, что это – схема по уклонению от налогов. Юристы думают иначе...




Поиск

Коррупция [145]
Корпоративный конфликт [19]
Права потребителей [59]
Интервью [66]
Политические секреты [135]
Общество [199]
Закон [40]
Деньги [23]
Главная » Статьи » Коррупция

Сколько зарабатывает семья Черновецкого в Киеве?

В Киеве у Степана  Черновецкого и его родных осталась коммерческая недвижимость, которая приносит им неплохие доходы с аренды. По скромным подсчетам, как минимум 4,5 млн грн в месяц.

Так, в доме на бул. Леси Украинки у матери Степана Алины Айвазовой — весь первый этаж, который она сдает под магазины.

Как сообщили в одном из агентств недвижимости, аренда на этой улице стоит 1500 грн/кв. м, а общая площадь, сдаваемая Айвазовой в аренду, — свыше 1200 кв. м. То есть прибыль в месяц может составлять почти 2 млн грн.

«Вести» попытались снять небольшое помещение под бутик, однако это не удалось, так как все было уже сдано.

«Да что вы, аренда тут идет, как горячие пирожки. Только на прошлой неделе открылись два магазинчика. Еще два — пару недель назад», — сказал менеджер. Любопытно, что работники всех магазинов в курсе, что их хозяева арендуют помещения именно у экс-жены Черновецкого. 

В собственности у Алины также 1500 кв. м в «Правэкс-пассаже» на ул. Б. Васильковской. Стоимость аренды тут - 650-750 грн/кв. м в месяц. Теоретически Айвазова за месяц может зарабатывать 1 750 000 грн. А вот продавать свои помещения она не собирается ни за какую цену. Об этом рассказал представитель собственника одного из помещений рядом с Айвазовой в «Пассаже».

«У нас был очень выгодный покупатель, которому было мало нашего помещения, и он хотел его увеличить за счет соседних, но Алина Степановна через своего адвоката передала категорическое «нет». Не получилось снять помещение и тут — все было сдано.

В доме на Кловском спуске, где зарегистрированы компании, связанные со Степаном Черновецким, и прописан он сам, также есть помещения, которые сдают под офисы.

«Здесь есть квартира, в которой раньше располагалась приемная самого экс-мэра, а также его зятя.  Насколько мы знаем, ее сдают в аренду, как и другие квартиры в этом доме, которые в собственности у Черновецкого. И таких помещений по городу десятки. Ими занимается отдельная фирма», — поделился информацией один из охранников. Аренда на Кловском — 300-500 грн/кв.м. Если квартир десяток, а их средняя площадь 60 кв. м, предположительно Черновецкие зарабатывают до 300 тыс. грн в месяц. 

Дом в пер. Крепостном, который, согласно Единому реестру юр- и физлиц, принадлежит компаниям «Холдинг-Сити», «Бимон Холдингз ЛТД», «Сервиден Энтерпрайзес ЛТД», связанным со Степаном, вчера выглядел нежилым. Окна с улицы закрыты роллетами, а со двора не мыты, не подстрижен газон перед входом. Как рассказала сотрудница одного из кафе, недавно в доме был ремонт.

«От балкона на втором этаже отвалился кусок прямо на прохожую. Слава богу, обошлось. Приехали мастера, сделали балкон и отремонтировали арку», — говорит она.

Категория: Коррупция | Добавил: admin (21.07.2016)
Просмотров: 976 | Теги: недвижимость, Аренда, Киев, Черновецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным