Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.



Долги за комуналку только растут. Что грозит по но...

Долги за комуналку только растут. Что грозит по новым правилам тем, кто не платитУкраинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 миллиардов гривен, говорится в данных Госстата. Согласно проекту новой редакции закона "О ЖКУ", должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. Кроме того, по новым правилам субсидианты с долгами могут остаться без государственной помощи.




Поиск

Коррупция [108]
Корпоративный конфликт [14]
Права потребителей [45]
Интервью [54]
Политические секреты [93]
Общество [147]
Закон [25]
Главная » Статьи » Коррупция

Сколько зарабатывает семья Черновецкого в Киеве?

В Киеве у Степана  Черновецкого и его родных осталась коммерческая недвижимость, которая приносит им неплохие доходы с аренды. По скромным подсчетам, как минимум 4,5 млн грн в месяц.

Так, в доме на бул. Леси Украинки у матери Степана Алины Айвазовой — весь первый этаж, который она сдает под магазины.

Как сообщили в одном из агентств недвижимости, аренда на этой улице стоит 1500 грн/кв. м, а общая площадь, сдаваемая Айвазовой в аренду, — свыше 1200 кв. м. То есть прибыль в месяц может составлять почти 2 млн грн.

«Вести» попытались снять небольшое помещение под бутик, однако это не удалось, так как все было уже сдано.

«Да что вы, аренда тут идет, как горячие пирожки. Только на прошлой неделе открылись два магазинчика. Еще два — пару недель назад», — сказал менеджер. Любопытно, что работники всех магазинов в курсе, что их хозяева арендуют помещения именно у экс-жены Черновецкого. 

В собственности у Алины также 1500 кв. м в «Правэкс-пассаже» на ул. Б. Васильковской. Стоимость аренды тут - 650-750 грн/кв. м в месяц. Теоретически Айвазова за месяц может зарабатывать 1 750 000 грн. А вот продавать свои помещения она не собирается ни за какую цену. Об этом рассказал представитель собственника одного из помещений рядом с Айвазовой в «Пассаже».

«У нас был очень выгодный покупатель, которому было мало нашего помещения, и он хотел его увеличить за счет соседних, но Алина Степановна через своего адвоката передала категорическое «нет». Не получилось снять помещение и тут — все было сдано.

В доме на Кловском спуске, где зарегистрированы компании, связанные со Степаном Черновецким, и прописан он сам, также есть помещения, которые сдают под офисы.

«Здесь есть квартира, в которой раньше располагалась приемная самого экс-мэра, а также его зятя.  Насколько мы знаем, ее сдают в аренду, как и другие квартиры в этом доме, которые в собственности у Черновецкого. И таких помещений по городу десятки. Ими занимается отдельная фирма», — поделился информацией один из охранников. Аренда на Кловском — 300-500 грн/кв.м. Если квартир десяток, а их средняя площадь 60 кв. м, предположительно Черновецкие зарабатывают до 300 тыс. грн в месяц. 

Дом в пер. Крепостном, который, согласно Единому реестру юр- и физлиц, принадлежит компаниям «Холдинг-Сити», «Бимон Холдингз ЛТД», «Сервиден Энтерпрайзес ЛТД», связанным со Степаном, вчера выглядел нежилым. Окна с улицы закрыты роллетами, а со двора не мыты, не подстрижен газон перед входом. Как рассказала сотрудница одного из кафе, недавно в доме был ремонт.

«От балкона на втором этаже отвалился кусок прямо на прохожую. Слава богу, обошлось. Приехали мастера, сделали балкон и отремонтировали арку», — говорит она.

Категория: Коррупция | Добавил: admin (21.07.2016)
Просмотров: 346 | Теги: недвижимость, Аренда, Киев, Черновецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом