Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Крупная афера со «льготной растаможкой»

Крупная афера с «льготным растаможкой»Уже скоро завершается льготный период растаможки «евроблях». Какие уловки придумали чиновники, чтобы содрать с водителей больше денег?



Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.




Поиск

Коррупция [117]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [105]
Общество [156]
Закон [30]
Главная » Статьи » Общество

3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль работы, с которым трудно задержаться в хорошей компании

3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль работы, с которым трудно задержаться в хорошей компанииУвольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.

Work.ua выделил 3 типа поведения, следуя которым, вы рискуете стать кандидатом на увольнение: во время испытательного срока, сокращений или просто достать руководство или не выдержать конкуренции.

ПРОТИВНИКИ ИЗМЕНЕНИЙ И РАЗВИТИЯ

Неважно, чем именно занимается компания, в которой вы работаете. За последние несколько лет значительные изменения произошли в каждой области, и ваши обязанности, скорее всего, изменились вместе с ними. Ведь руководство вводит новые технологии и организует обучение, пытаясь идти в ногу с требованиями покупателей, клиентов или сферы производства.

Если вы хотите сохранить рабочее место, не теряйте возможностей повышать квалификацию. Сопротивление изменениям и отказ подкорректировать стиль работы делает вас потенциальной жертвой увольнения.
Учиться сегодня модно, интересно и доступно, если вам не хочется, или не нравится, возможно, это просто не та отрасль, в которой вам нужно строить карьеру. Впрочем, хотя бы попробуйте пойти навстречу изменениям!

НЕЛОЯЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ

Вам не интересно ничего, кроме зарплаты, вас все раздражает и напрягает, вы с огромной неохотой выполняете свою работу. И еще и внутренняя или внешняя политика компании просто ужасная. Настолько, что вы готовы рассказывать об этом каждому знакомому.

Осторожно, даже если все действительно так и есть, вас могут освободить от страданий и попросить написать заявление.

Мы не говорим перебраться в светлую сторону и начать нахваливать своего работодателя, мы говорим скорее о том, что непопулярные решения можно принимать с меньшей агрессией и образами. Почему же вы выбрали эту работу и до сих пор здесь работаете.

ВИРТУОЗНЫЕ ЛЕНТЯИ

Конечно, вы можете быть просто «рывковыми» человеком, который 95% времени не оказывает абсолютно ничего, а потом буквально за час решает сложную задачу или закрывает задачу.

Но если вы считаете, что выполнили свой долг, разобрав почту и потратив половину рабочего дня на уборку рабочего стола. И когда руководитель поймет, что вы почти не загружены, и в то же время не хотите к выполнению дополнительных обязанностей, вы рискуете расплатиться увольнением за все часы безделья.

Если эта работа все же вам важна и нужна, время пересмотреть свое отношение к ней. А если все и действительно так плохо, то всегда лучше уволиться по собственному желанию, чем ждать пока об этом попросят.

Категория: Общество | Добавил: admin (24.01.2019)
Просмотров: 137 | Теги: работа, лентяй, увольнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом