Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Экс-коммерческий директор агротрейдера Mimier Trad...

Экс-коммерческий директор агротрейдера Mimier Trade Ukraine Юрий Паращак стал фигурантом уголовного дела о хищенияхБывшего коммерческого директора агротрейдера Mimier Trade Ukraine Юрия Паращака правоохранители подозревают в злоупотреблении служебным положением, краже документов и мошенничестве на общую сумму более $800 тыс.



НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 




Поиск

Главная » Статьи » Общество

В категории материалов: 205
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Среди посетителей одной из районных налоговых служб столицы в последние дни особой популярностью пользовалась такая шутка. На вопрос подошедшего к хвосту длиннющей очереди предпринимателя о том, кто же в ней крайний, стоящие чуть ли не хором отвечали: «Все!». Новый порядок работы малого бизнеса в Украине окончательно определят до конца весны. На что рассчитывать предпринимателям. Вполне вероятно, подобная атмосфера, что описана выше, царила в большинстве налоговых инспекций, куда до 20 марта каждый работающий предприниматель обязан был подать декларацию о налоге на доходы физических лиц.
 
| Комментарии (0)

МВД в лице доблестного УБОП столицы гордо отрапортовало про арест криминального авторитета – «доверенного двух «воров в законе» и «смотрящего за Киевом и Киевской областью». Непосвященный не удержится от радостного возгласа: «Ай да УБОП-овцы! Ай да Черныховы дети!» Но мы сдержали свой восторг и попробовали разобраться: что за король криминального мира попал в лапы УБОПа.  Для начала обратились к людям сведущим: что за криминальный король оказался под арестом, чем это грозит криминальному миру столицы и окрестностей? Оказалось – ничем не грозит. Погоняло арестованного – «Кучер». Люди, которые в лицо знают всех смотрящих за каждым районом столицы, ехидно хихикают: нет такого «смотрящего».

Уряд Фальші! – Так, зазвичай називали та продовжують називати Уряд Януковича-Азарова. Ще у 2002-2003 роках цей Уряд Фальші розробив та запровадив систему «оболванивания масс»: Держкомстату та Держцінінспекції (Мінекономіки України) надавалась Вказівка –
БРЕХАТИ ПРО ЦІНОВУ СИТУАЦІЮ В УКРАЇНІ !!! Ті, в свою чергу, справно виконували ЗАКАЗ З ВЕРХУ ВЛАДИ. І з областей, від лакеїв-губернаторів до Київської влади летіла БРАВАДА про ціновий спокій.
 
 
 

Стыдно и больно читать про некомпетентность, равнодушие и формализм работников милиции. Потому, что это противоречит самой сути ее общественного предназначения. Мы – стражи порядка, в прямом, не ироничном и не переносном смысле. Мы – служба быстрого реагирования и оперативной защиты людей от зла. Но это – теория. На практике милиция превратилась в автономную бюрократическую структуру, которой человек с его проблемами только мешает. А милиция мешает гражданам, ибо от нее больше геморроя, чем – проку. Обратишься за помощью, сам об этом и пожалеешь. И население постепенно учится справляться без милиции. Почему же правоохранительная система не работает? Почему мы такие плохие? Потому, что такими нас сделала СИСТЕМА...

Открытое письмо старшего советника юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Вадима Беляневича к юридической общественности относительно нарушения авторских прав и плагиата литературы из области права.
 
 
 
 
 
 

В связи с ситуацией вокруг газеты «Известия в Украине» решил написать открытое письмо ее владельцу Игорю Коломойскому. Как показывает опыт Николая Княжицкого, Коломойский читает адресованные ему открытые обращения.
 
 
 
 
 

Докажите, что ваши чувства высокие и сильные – признайтесь в любви на крыше высотки, над миллионами огней ночного Киева. Кстати, для того, чтобы найти такую крышу, не надо искать ключи от чердака, да и вообще как-то рисковать. Единственная пока смотровая площадка на крыше 25-этажного дома радушно открывает влюбленным свои двери. Дом со смотровой площадкой на крыше расположен в Андреевской Слободке, и тем, кто осмелится посмотреть на город с высоты около ста метров, откроется вид на весь правый берег Днепра. К тому же, все можно рассмотреть в мощный бинокль, который бесплатно предоставляется посетителям. Бесплатными также являются еще несколько приятных мелочей – плед и кофе, не говоря уже о романтических незабываемые ощущениях.


В феврале 2009 года «Міжнародна поліцейська корпорація громадської безпеки» приняла в свои ряды мошенника Ковальчука Владимира Александровича (18.05.1962 г/р.), который около 10 лет находился в розыске по ст.191 УК Украины. С помощью обмана и удостоверения, полученного в этой корпорации (которое было при нем и в момент его задержания), Ковальчук Владимир Александрович, представляясь полковником СБУ, а именно начальником СЕБ при СБУ, а в последствии и полковником Интерпола, мошенническим путем завладевал имуществом и деньгами граждан, которым входил в доверие. Сегодня Ковальчук пребывает под следствием (ст.190 ч.4 УК Украины) в Святошинском РОВД г.Киева.


Марія Матіос: Історія незалежної України не знає жодного факту намагання вилучити книжки Шевченківського лауреата з продажу силами правоохоронних органів та ще в такий «оригінальний» спосіб!

Працівники Шевченківського райвідділу внутрішніх справ м. Львова розшукували «громадянку Марію Матіос» у приміщенні львівського видавництва «Піраміда» з метою вилучення з продажу моєї книги «Вирвані сторінки з автобіографії», яка, до речі, визнана «Книгою року-2010».


С 1 января жизнь украинцев изменят 28 новых законов, 18 постановлений, одно распоряжение Кабмина и одно постановление ВР. Это положения закона о госбюджете и Налогового кодекса: они увеличивают соцстандарты, прежде всего для тех, кто имеет небольшие доходы, получая минзарплату и пенсию, и повышают прямо или косвенно плату в бюджет с тех, кто побогаче.

Например, увеличением на 2% подоходного налога с тех, кто много зарабатывает, введения акциза на нефтепродукты, туристического сбора, которые касаются владельцев «колес» и путешественников.


ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...