Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее ...

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее – тем прощеЧем счастливее люди живут, тем проще они одеваться. К такому выводу наталкивает ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире, который вот уже семь лет ежегодно занимается исследованиями мирового счастья. Да, не смейтесь...



Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...




Поиск

Коррупция [115]
Корпоративный конфликт [15]
Права потребителей [47]
Интервью [63]
Политические секреты [103]
Общество [154]
Закон [29]
Главная » Статьи » Общество

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее – тем проще

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее – тем прощеЧем счастливее люди живут, тем проще они одеваться. К такому выводу наталкивает ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире, который вот уже семь лет ежегодно занимается исследованиями мирового счастья. Да, не смейтесь.

Серьезные ученые разработали технологии, и теперь замеряют у людей в разных странах уровень их объективного благополучия, а также их собственную субъективную оценку того, насколько хороша их жизнь. А потом сравнивают показатели и составляют рейтинг стран по уровню счастья их людей.

В 2017 году первая десятка счастливых стран выглядит так:

1. Норвегия

2. Дания

3. Исландия

4. Швейцария

5. Финляндия

6. Нидерланды

7. Канада

8. Новая Зеландия

9. Австралия

10. Швеция

В том же составе, только меняясь местами внутри первой десятки, эти страны лидировали и в прошлые годы.

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ЭТИ СТРАНЫ?

Кроме того, что там очень высокий уровень жизни, потрясающие социальные стандарты и вообще почти коммунизм (в хорошем смысле этого слова?  С точки зрения модного блоггера, все эти страны объединяет Чрезвычайно простое, без изысков отношение местных жителей к одежде!

Страны-законодатели мировой моды и стиля; страны, на улицах которых стрит-стайл фотографы выхватывают один за другим идеальные модные образы; страны, в которых каждая вторая студентка выглядит как икона стиля - болтаются в четвертой десятке мирового рейтинга счастья. Франция на 32 месте, Испания на 37 Италия, где каждый младенец (любого пола) от рождения знает, как правильно подворачивать штаны - вообще на 50 месте! Из 157 исследованных стран, то есть почти в трети стран на Земле люди живут счастливее, чем итальянцы!

А что в счастливых странах? А там никто не заморачивается тем, на сколько миллиметров подворачивать штаны согласно последним постановлением журнала VOGUE. Носят то, в чем комфортно, и не особо парятся, стильно это или нет. Джинсы, майки, кеды, кроссовки, толстовки и парки. В какой-нибудь Дании или Голландии идет впереди пара - и НЕ сразу поймешь, кто из них мальчик, кто девочка, настолько одинаково они одеты.

Некоторые мои знакомые мужчины были бы страшно недовольны тем, как одеваются женщины, например, в Швеции.

«Не на что смотреть», - сказали бы они.

«Это разве женщины?», - сказали бы они.

Но вот парадокс, судя по результатам исследования, Швеция - это очень счастливая страна. Значит, эти женщины НЕ чувствуют себя несчастными от того, что они не носят юбки-карандаш и НЕ несутся с утра пораньше на работу на 10-сантиметровых каблуках, с укладкой и полным макияжем. И более того, мужчины в ЭТИХ странах тоже явно не чувствуют недостатка счастья от того, что их женщины НЕ выглядят 24/7 как экспонат на выставке достижений мировой фэшн-индустрии.

Может быть, для счастья вовсе не непременно следовать модным трендам и тщательно подбирать форму юбки к типу фигуры? Может быть, можно быть счастливой и в простой одежде без затей?

Может быть, когда человек чувствует себя счастливым, защищенными и спокойным, когда ему не надо ежедневно кому-то что-то доказывать и изо всех сил демонстрировать свой (часто воображаемый) статус - то такому человеку в джинсах и толстовке очень даже удобно наслаждаться жизнью...

Каролина БАТ

Категория: Общество | Добавил: admin (26.11.2018)
Просмотров: 457 | Теги: Батурина, счастье, ООН, индекс, Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом