Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Украина заплатила слишком высокую цену в обмене пл...

Обмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравнымОбмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравным



Украина на грани дефолта: кто за полгода потратил ...

Украина на грани дефолта: кто за полгода потратил десятки миллиардов из бюджета и обокрал украинцевПервое о чем нужно вспомнить – это как местные бюджеты лишали финансирования. О недопустимости таких действий и угрозу срыва развития местного самоуправления



С одного кармана в другой. Как одна из крупнейших ...

С одного кармана в другой. Как одна из крупнейших торговых сетей в Украине работает в КрымуВладельцы одной их  самых знаменитых в Украине торговых сетей Novus,владельцы чтобы сохранить свой бизнес в Крыму после аннексии, перерегистрировали его через цепочку российских и европейских оффшорных компаний в нарушение санкций Евросоюза.




Поиск

Коррупция [128]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [50]
Интервью [64]
Политические секреты [120]
Общество [168]
Закон [31]
Главная » Статьи » Общество

Украина заплатила слишком высокую цену в обмене пленными с Россией - иноСМИ

Обмен пленными в так называемом формате «всех на всех» между Киевом и боевиками «ЛДНР» 29 декабря был неравным. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

«Обмен в воскресенье является крупнейшим за два года, но не в формате «всех на всех». Президент Украинв Владимир Зеленский давно обещал быстро доставить всех заключенных домой. Однако на нормандском саммите с президентом России Владимиром Путиным в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и главы французского государства Эммануэля Макрона 9 декабря стало ясно, что не было достигнуто соглашения о том, кто считается заключенным после войны на Донбассе», — пишет издание.

Напомним, Путин на встрече  говорил только об обмене «всех согласованных на всех согласованных» пленных — что сейчас произошло, но только после жестких переговоров через ОБСЕ.

Украина заплатила слишком высокую цену в обмене пленными с Россией - иноСМИ

Наконец-то снова вместе: украинский заключенный обнимает свою мать после обмена пленными Евгений Малолетка / AP / DPA

Издание отмечается, что возвращение 12 солдат и 64 гражданских лиц после многолетнего заключения было главной темой в украинских СМИ перед Новым годом, который для большинства украинцев и россиян является очень важным, если не самым важным праздником года.

«Для Киева этот обмен должен быть только началом дальнейших обменов. По данным Украины, десятки политзаключенных по-прежнему содержатся в тюрьмах на крымском Черноморском полуострове, аннексированном Москвой и Россией, а также десятки солдат и гражданских лиц в Донецкой и Луганской областях, оккупированных пророссийскими боевиками. Украинская спецслужба СБУ говорит о более чем 150 человек», - отмечает Der Spiegel.

В издании убеждены, что вновь Зеленскому пришлось заплатить высокую цену за освобождение солдат и мирных жителей. Украина также передала пять бойцов спецназа Беркут пророссийским сепаратистам, которые жестоко напали на демонстрантов во время протестов Евромайдана 2014-го года в Киеве. В то время 100 человек погибли и десятки получили ранения. Когда в субботу стало известно, что пятеро беркутцев будут освобождены без суда, родственники жертв Майдана безуспешно пытались заблокировать доступ в тюрьму в Киеве, где сидели офицеры из Беркута.

«Это еще раз показывает, насколько неравномерно ведется война на востоке Украины. Без уступок со стороны Кремля, который поддерживает сепаратистов в финансовом и военном отношении миллиардами рублей и идеологически, конфликт вряд ли будет развиваться», - резюмирует издание.

Категория: Общество | Добавил: admin (30.12.2019)
Просмотров: 1225 | Теги: Зеленский, пленные, Der Spiegel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.