Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Коррупция [122]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [64]
Политические секреты [114]
Общество [158]
Закон [30]
Главная » Статьи » Политические секреты

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую область

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.

17 июля глава государства заявил, что у него нет кандидатуры на эту должность. «Ребята, нету пока (специалиста на должность главы Николаевской области – прим.ред.). Есть у вас хорошие парни здесь?» — обратился Президент к присутствующим. - Найдете главу? Так найдите. Напишите письмо, соберитесь всеми продвинутыми людьми, выпишите людей, кто достоин, от Николаевщины. Составьте шорт-лист. Назначу в течение недели. Дайте этих людей. Никто не хочет. Дайте хорошего менеджера, и будем с него требовать результат».

Неделя прошла. Список кандидатов не составлен. Только Давид Арахамия на своей странице в Фейсбук проводит своеобразный конкурс-опрос, как собственную инициативу, которую он, кстати, начал еще за три недели до визита Зеленского в область. Уже было принято решение об увольнении Боня и искали ему замену. Т.е., в ОП уже более месяца не могут найти достойного специалиста на замещение руководителя Николаевской области.

По информации из ОП они уже приступили к отбору. Из всего множества кандидатур стоит выделить лидеров.

ИВАН КУХТА – ЭКС-БППШНИК

После того, как Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.Депутат Николаевского облсовета Иван Кухта в 2015 году был избран в Николаевский облсовет от партии «Блок Петра Порошенко», занимал должность заместителя главы облсовета.

В 2018-м покинул фракцию Петра Порошенко в результате скандала. Причина формальная. Кухте не понравилось то, что Степана Барну оставили во фракции. До этого три года ему никакие личности служить БПП не мешали. При старте нового закона о люстрации, где к чиновникам времен Януковича могут добавить чиновников при Порошенко, у кандидата могут очень быстро растаять шансы на прохождение конкурса.

СОЮЗ ЮРИСТОВ КОВАЛЯ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьГлава общественной организации «Союз юристов Николаевщины» Максим Коваль также имеет шансы стать главой Николаевской области. Он от своего имени обратился к Президенту с письмом о готовности стать губернатором и взять ответственность за область на себя.

Коваль отличился тем, что как глава областной организации «Громадська позиція» инициировал митинги неповиновения со сбором подписей обращений в Верховную Раду и в Генеральную прокуратуру с требованием арестовать секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и создать временную следственную комиссию ВРУ, которая должна проверить факты коррупции в военной сфере.

В его случае преимуществами перед другими является знание и понимание законов c отсутствием работы с двумя предыдущими режимами, но минусом – нет практики хозяйственной деятельности как управленца.

ЭКС-ДЕПУТАТ ТИМОШЕНКО ЮРИЙ ЛАРИН

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьЕще одного претендента выдвинул «Эколого-археологический контроль», предложив экс-депутата от Блока Юлии Тимошенко Юрия Ларина.

«Есть конкретный кандидат на эту работу, это Ларин Юрий. Трудолюбивый, неутомимый и несгибаемый. Человек дела. Если чего-то хочет достичь, то непременно достигает. И Юрий мечтает о том, чтобы Николаевщина стала областью с лучшими дорогами, развитым туризмом и большими работающими предприятиями. У него есть сформированная стратегия и талант до того, чтоб уже в ближайшее время вывести Николаевщину на новый уровень! Присмотритесь!», - говорится в публикации.

ИЗВЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН ГЕННАДИЙ ЖИЛЬЦОВ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьВ топ-лидеры конкурсантов вырвался местный крупный предприниматель Геннадий Жильцов. У него очень высокие рейтинги среди местных предпринимателей и чиновников. Имеет длинный список достижений: за восемь лет с нуля вывел свою компанию «Агроэкспорт» на первое место в Украине по экспорту зерна, возобновил судоходство по реке Южный Буг, одним из первых в стране построил перевалочный комплекс с отгрузкой зерновых на баржи и корабли.

Главное достижение Жильцова – строительство завода по переработке подсолнуха в Николаевском речном порту. В 2005 году первые танкера с маслом начали курсировать по всему миру.

НБЖР опросили нескольких предпринимателей о Жильцове и получили такие ответы:

Экс-руководитель Автотрансортного предприятия в г. Николаев Анатолий Гукаленко: «Здесь нужен человек с большим опытом, который не на словах, а на деле сможет повести область. Я был бы рад видеть на посту губернатора Геннадия Жильцова, с которым проработал 8 лет. Это целеустремлённый человек созидательного характера, который знает, как именно привлечь инвестиции в регион. Все свои начинания Жильцов доводил до конца и при всех его взлётах всегда оставался человеком».

Аграрий Александр Чебан: «Жильцов сможет достойно возглавить областную государственную администрацию. Кроме того, я не знаю других кандидатур, а он известный человек в Николаевской области».

Олимпийский чемпион по конному спорту Виктор Погановский: «Когда я был директором конно-спортивной школы, он нам всегда помогал. На въезде в Николаев со стороны Одессы он построил церковь Святого Николая, своего рода оберег николаевцев. Я думаю, что его кандидатура наиболее подходит на должность губернатора. Он уважаемый человек в области, хороший организатор и менеджер. Жильцов добрый человек, но когда касается рабочих моментов, то он очень требовательный, а в вопросах руководства имеет громадный опыт».

Сам Жильцов, если его выберут губернатором, обещает сделать упор на искоренении преступности в регионе и уничтожении коррупции в органах власти и - самое главное - обещает вывести экономику области на первое место в Украине, как он и делал это во всех своих проектах.

По мнению журналистов и аналитиков, именно управленческий опыт и достижения в бизнесе делают Жильцова одним из самых сильных кандидатов на пост руководителя Николаевской ОГА.

Кроме вышеуказанных кандидатур, в ОП могут рассматривать активиста Егора Клецова. Но его связь с базой «Миротворец» сводит шансы к нулю. Равно, как и рекомендации депутата Николаевского городского совета Анатолия Дюмина, который предложил список претендентов больше для массовки нежели для реального конкурса. Так как один из его протеже - нардеп 8 созыва от «БПП» Андрей Вадатурский пролетает сразу, второй - мэр Николаева Александр Сенкевич – вряд ли разменяет выборную должность на назначаемую, а нардеп прошлого созыва от партии «Відродження» Артем Ильюк тоже вряд ли имеет серьезные шансы на прохождение в силу политической принадлежности.

В любом случае, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду и в Офисе президента сейчас вплотную займутся кадровыми вопросами в регионах. Поэтому Николаевщине осталось работать без головы буквально несколько недель. А потом все будет зависеть от выбора Зеленского.

Евгений ПУСТОВОЙТ

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (26.07.2019)
Просмотров: 1285 | Теги: ОГА, Зеленский, Жильцов, Николаевская область, губернатор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.