Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия ...

Пробки в Киеве: как освободить город от нашествия машин Через несколько лет большинство автомобилистов в Киеве будут тратить на дорогу домой не менее трех часов в день. Что дешевле — новые развязки или бесплатный общественный транспорт...



Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука ...

СтародубцеваПочему некоторые помощники народных депутатов живут не хуже своих шефов



О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчив...

О «свободном обращении земли в ЕС». О чем замалчивают украинские СМИНесколько лет назад Польша ограничила условия продажи земель. Согласно последним новеллам землю там могут купить: государство, религиозные объединения и фермеры...




Поиск

Коррупция [129]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [51]
Интервью [64]
Политические секреты [121]
Общество [171]
Закон [31]
Главная » Статьи » Политические секреты

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

Стародубцева, ЛевочкинНациональное агентство по предотвращению коррупции, САП, НАБУ, Госбюро расследований всегда обращают внимание на уровень жизни чиновников и народных депутатов. Но при этом практически не удостаивают своим вниманием их помощников, советников, консультантов и др. сателлитов. А среди них хватает персон, которые живут на широкую ногу не по задекларированным доходам. Особенно много таких богачей среди помощников народных депутатов.

Одним из ярких таких примеров – Наталья Георгиевна Стародубцева, которая уже более десятка лет является помощницей, так сказать, «правой рукой» нардепа от ОПЗЖ, экс-главы Администрации президента Януковича Сергея Левочкина.

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

С началом работы на олигарха у Натальи Стародубцевой, приехавшей из Черновицкой области покорять столицу, появляется весьма солидный особняк в элитном поселке Конча Заспа. Сказочной феей у этой «Золушки» стал никто иной, как ее сегодняшний шеф.

Карьера Стародубцевой сразу пошла ввысь быстрее, чем обещанный социальный лифт для избирателей Зеленского. И через некоторое время она становится, чуть ли не самой главной после босса-олигарха. По крайней мере, такой вывод можно сделать с её слов и поступков.

Стародубцева ведёт себя так, что создаётся впечатление, что Левочкин доверил своей помощнице практически всё и вся. И она, по данным достоверных источников, прикрываясь влиянием шефа, решает свои бытовые вопросы в судах и у силовиков.

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха
Сад Старобубцевой в имении в Конча Заспе. Фото из Instagram

БОГАТСТВО БОГАТЫХ: ЖИЗНЬ НЕ ПО ДОХОДАМ

Увидев роскошную жизнь Стародубцевой вряд ли, кто-то сможет сказать, что все это куплено на зарплату помощника народного депутата, которая немного больше 15 000 грн. Так, у нее целый автопарк из элитных машин: AUDI A8long, AUDI A7, TOYOTA. Каждый из этих автомобилей стоит от 70 000 долларов США. Т.е. каждое транспортное средство — это минимум 107 зарплат Стародубцевой.

Кроме этого, все трое детей помощницы нардепа учатся в British International School. А это еще 1,5 миллиона гривен в год. Или практически 100 зарплат.

И ко всему, семья Стародубцевой как минимум несколько раз в месяц посещает дорогостоящие курорты и экзотические страны. Фотографиями из элитных отелей забиты их профили в Instagram. Отели с шестизначными сумами, перелеты бизнес-классом. Излюбленными местами посещений для семьи Натальи Стародубцевой являются Дубай (ОАЭ), Нью Йорк (США), Монако, Ницца… Не преминули посетить и страну-агрессора. Два года назад всей семьей побывали в Москве. Посетили даже Санкт Петербург. О чем свидетельствует фото на фоне крейсера «Аврора».

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха
Скрины фото из stories Instagram у дочери Стародубцевой

Стоит  отметить, что Наталья Страродубцева не скупится и на  праздники. Так на 10-летие своей дочери она пригласила Мишель Андраде и очень хвасталась, что первый юбилей стал ей аж в 20 000 долларов.

Глядя на все это, невольно напрашивается вопрос: откуда у помощника нардепа с зарплатой госслужащего? Ведь почти весь свой трудовой стаж она провела на госслужбе.

Однако, как оказалось, что Стародубцева имеет влияние на хозяйственную деятельность ООО «Сопромат», оборот которого около 200 млн. в год. Увидим, что она покажет в е-декларации, которую, по новым правилам, должна как госслужащая подать до 31 марта 2020 года. Весьма вероятно, что это станет интересной темой исследований для антикоррупционных органов САП, НАБУ и ГБР.

Наталья Стародубцева также очень щедра на подарки. Она, как весьма суеверный и верующий в потусторонние силы человек часто посещала гадалку из Чернигова Нину Горбань, к которой, по слухам, бегает половина депутатов ВР. Стародубцева же презентовала своей ведунье Toyota Yaris.

Кстати, очень правильно, что Стародубцева отдала детей в школу, где пропагандируют сдержанность в поведении. Так как монашкой ее не назовешь.  Недавно в сеть дочка публично выложила фотографии, где обнаженные Стародубцева с двенадцатилетней дочерью, принимают ванну. Недавно в сеть дочь Стародубцевой публично выложила совместное с мамой принятие ванны, которое совершаю обнаженными. Интересно, а кто запечатлел это фото?

Вот уж поведение, которое трудно назвать скромным и пристойным. По мнению психологов, совместные купания нужно прекратить в возрасте до двух лет, иначе не избежать проблем с половым созреванием и сексуальным воспитанием ребенка.

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

ХИТРОСПЛЕТЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ

Кроме этого, борцов с коррупцией должна заинтересовать её персона как фигуранта весьма сомнительной приватизации государственного имущества. Так, за последние 10-15 лет Администрация Президента Украины для улучшения условий проживания только 5 госслужащим выделила квартиры, среди которых Стародубцева. Интересно, за какие заслуги наша Наташа попала в их число? Неужели настолько нуждается та, которая последние 10 лет прекрасно себя чувствует в элитном особняке в Конче Заспе?

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

Примечательно, что главу Счетной палаты Романа Магуту НАБУ заподозрило в незаконной приватизации госквартиры, а Стародубцевой всё сходит с рукой.

Высокий уровень доверия вполне может стать ловушкой для олигарха. Ведь, прикрываясь именем своего начальника, решает собственные вопросы, которые могут негативно повлиять на репутацию Левочкина как бизнесмена и народного избранника. Риск существенно увеличился, когда Стародубцева уже в бальзаковском возрасте встречает свою истинную любовь или заменитель одиночества - Павла Наприенко.  Отношения с именуемой себя правой рукой олигарха для альфонса  стали своеобразным билетом в роскошную и беззаботную жизнь. Возможно, поэтому как демонстрацию серьезности намерений и искренности своих чувств Наприенко сразу дал её первому ребёнку свою фамилию.  

Сейчас Стародубцева пытается связями Левочкина закрыть все судебные тяжбы и проблемы с законом своего любимого альфонса Павла Наприенко, который подозревается в подделке документов (ч. 4 ст. 358 УК Украины), является фигурантом дела о мошенничестве в крупных размерах и даже скрывается от правоохранительных органов, находясь в розыске. Кроме того, он также является фигурантом уголовного дела НАБУ.

К слову сказать, подопечный питомец Стародубцевой под стать, 2 своих автомобиля она приобрела тоже по-аферски. Об этом ранее писали.

Темная лошадка Наталья Стародубцева - правая рука олигарха

Интересно, знает ли сам Лёвочкин о том, что, прикрываясь его именем и пользуясь его авторитетом, подчинённая может с лёгкостью выгораживать своего суженного афериста?  Так, не преминула она воспользоваться услугами председателя Апелляционного суда г.Киева Ярослава Головачёва.  Кстати, имеется весьма интересная информация о том, каким способом он добился своей должности, но это не тема нашего материала…

Головачев личность широко известная в коррупционных кругах. О главе суда говорят, что мимо него ни одна не обилеченная муха не пролетит. Стоит сказать, что этот служитель Фемиды имеет без преувеличения шикарные апартаменты как в Украине так и в Европе.

У Головачева верные вассалы, которые получают все «денежные» дела. Среди них: Тамила Пысана и судья Сергей Журба. Последний  известен своим участием в репрессиях участников Автомайдана во время Революции Достоинства и невнесением в декларацию членов семьи. Что касается Пысаной, то есть вопросы к её мужу, который неоднократно нарушал таможенные правила, везя с собой более 10 тыс. долларов наличными. Интересно, с какой целью и где он их берёт? Сама Пысана попала в список тех лиц, кого не должны допустить к должности судьи Верховного Суда.

Как видим, с такими «честными» судьями, которых следовало бы лишить мантии, «порешать» свои вопросы труда не составит. Договорняки у Стародубцевой были и с одесским аналогом печерского суда - одиозным Приморским судом, и с председателем Белгород-Днестровского суда Александром Боярским. Он тоже большой любитель недвижимости и владеет 12 квартирами. Судью адвокаты по праву называют беспредельщиком. Высший совет правосудия был завален жалобами на него, в результате рассмотрения  которых Боярского отстранили.

Именно Боярский в феноменально кратчайшие сроки, несмотря на огромное количество дел, узаконил «передачу» фамилии Наприенко ребёнку Стародубцевой. Решение пересматривалось у недоброчестного судья Одесской апелляции Анатолия Заикина, который также узаконил с нарушением процессуального права смену фамилии. Интересно, почему выбор суда был сделан в пользу суда одесской области, ведь Стародубцева, как и её сожитель живут в столице? А может в одесской области  кривосудные решения обойдутся значительно дешевле?

На фоне всей этой картины с явными нарушениями закона «прикормленными» судьями, существенно увеличивает риски для империи Сергея Левочкина. Судя по всему, олигарх ничего не знает о личных проблемах Стародубцевой, а может и не хочет участвовать её в личных вопросах.  Служители Фемиды, вынося решения с явными нарушениями и в личных интересах Стародубцевой, «святятся» в очередном «защкваре», все больше запятнывая свою и так не очень чистую репутацию. Тем более делают это на фоне анонсированной властью тотальной перезагрузки судебной системы. Так олигарх рискует остаться совсем без карманных судей… а номинанты на самую идеологически «гармоничную» пару в истории в очередном любовном порыве могут почистить счета олигарха и упорхнуть в теплые страны. Прямо как в фильмах про пляжных авантюристов…

Продолжение скоро будет….

Евгений ПУСТОВОЙТ, «Корреспондент»

 

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (13.02.2020)
Просмотров: 1335 | Теги: коррупция, Тамила Пысана. Наталья Стародубцева, Павел Наприенко, Сергей Левочкин, суд | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.