Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Коррупция [136]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [53]
Интервью [64]
Политические секреты [128]
Общество [178]
Закон [31]
Деньги [6]
Главная » Статьи » Политические секреты

Тигипко купил «Кузню на Рыбальском»

Тигипко купил «Кузню на Рыбальском» В ноябре 2018 года была совершена крупная сделка – Сергей Тигипко купил «Кузню на Рыбальском», предыдущим владельцем которой был бывший Президент Украины Петро Порошенко. Сумма сделки составила 300 миллионов долларов США, а сам объект стал новым активом промышленно-финансовой группы ТАС, принадлежащей Сергею Леонидовичу Тигипко.

Кузница на Рыбальском – это крупный судостроительный завод, имеющий огромную неиспользуемую территорию. Новый владелец завода «Кузня на Рыбальском» заявил, что имеет большие планы на этот объект и хочет реализовать грандиозный многомиллионный проект.

Скандал, связанный с покупкой «Ленинской Кузницы»

Почти сразу после заключения сделки антимонопольный комитет открыл дело по факту предполагаемого уклонения от уплаты налогов с прибыли, полученной от сделки по продаже «Кузни на Рыбальском». Объектом расследования стал Петро Порошенко, которого обвинили не только в уклонении от уплаты налогов, но и в отмывании денег. Тигипко стал свидетелем по делу. 

С самого начала было понятно, что данное расследование носит сугубо заказной характер, и связано оно с политической деятельностью Порошенко. Дело было открыто по заявлению бывшего соратника Виктора Януковича гражданина Андрея Портнова. Естественно, никаких фактов и тем более доказательств он не предоставил. Расследование длилось недолго, ведь компетентные органы не смогли найти ни одного доказательства того, что сделка по продаже судпрома имела нарушения.

Тигипко остался в стороне от этого расследования, и лишь подтвердил, что покупать завод он собирался уже давно, а сделка была на 100 процентов «чистой», поэтому любые разговоры об имеющихся нарушениях – это лишь домыслы и наговоры. При этом Сергей Леонидович сотрудничал со следствием, а компания ТАС по первому требованию предоставила все запрашиваемые ГБР документы.

Планы Тигипко

Многие люди сразу после объявления о заключении сделки стали задаваться вопросом, зачем Тигипко купил «Кузню на Рыбальском». Появились опасения, что бизнесмен закроет предприятие, из-за чего его многочисленные сотрудники окажутся без работы. Но Тигипко поспешил успокоить людей и сообщил, что он рассматривает «Кузницу на Рыбальском» в качестве комплексного девелоперского проекта, в том числе и в качестве промышленного объекта.

Вскоре после покупки «Кузни на Рыбальском» Тигипко заявил: «Скорее всего, это будет жилой массив — со школами, детскими садиками, коммерческой недвижимостью». А на участке в девять гектар, который находится возле железнодорожного вокзала и уже много лет остается необустроенным, предприниматель хочет построить торгово-офисный центр. При этом он подчеркнул, что закрывать производство не намерен. Наоборот, развитие инфраструктуры должно дать необходимый толчок предприятию.

Тигипко купил «Кузню на Рыбальском»

На сегодняшний день ведется активная подготовка к строительству. Благодаря стабильному финансированию и наличию грамотного проекта, Сергей Леонидович планирует построить все объекты в ближайшие несколько лет.

Для чего Тигипко купил «Кузню на Рыбальском»?

С одной стороны, очевидно, что покупка данного объекта, если все пройдет хорошо, должна принести бизнесмену большую прибыль. А с другой стороны не стоит забывать и о том, что Тигипко часто совершает поступки, направленные на улучшение жизни в Украине.

На месте старого завода должен появиться новый торговый центр, а пустующие десятилетиями заброшенные территории превратятся в детские сады, жилые дома, школы и качественные дороги. Другими словами, бизнесмен превращает никому не нужную территорию в место, где смогут жить, учиться и просто приятно проводить время тысячи простых украинцев.

Из этого можно сделать вывод, что Тигипко купил «Кузню на Рыбальском» не только для заработка, но и во благо людей.

Категория: Политические секреты | Добавил: admin (04.08.2020)
Просмотров: 719 | Теги: Тигипко, Кузнz на Рыбальском, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.