Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...



Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэн...

Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиямиВ Украине начался первый после выборов и прихода к власти команды президента Владимира Зеленского крупный передел государственной собственности. На кону - стратегический объект отечественное энергетики компания "Центрэнерго".




Поиск

Коррупция [122]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [113]
Общество [158]
Закон [30]
Главная » Статьи » Права потребителей

Письмо в редакцию. Мошенничество, на которое суды закрывают глаза

Письмо в редакцию. Мошенничество, на которое суды закрывают глаза17.06.2008р. в отделении № 1 Одесского филиала ОАО ВТБ Банк (65080 г. Одесса, ул. Филатова, 32. Код ЕГРПОУ 26389126, МФО 388410), я подписала кредитный договор № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008 г. с ОАО ВТБ Банком (01601, г. Киев, ул. Гоголевская, 22–24. Код ЕГРПОУ 14359319, МФО 321767) от имени банка Одесский филиал ОАО ВТБ Банк (65045, г. Одесса, ул. Троицкая, 43 а, МФО 388410, Код ЕГРПОУ 26389126).

Кредитный договор № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008 г. это приложение 3 к стандарту банковского продукта «потребительский кредит на покупку автомобиля в рамках партнерской программы с ОДО «СК «ВиДи–Страхование» в автосалонах «ВиДи–групп».

Банк заключал кредитные договоры на выдачу долларов США. предмет кредита – выдача долларов США, а механизм выдачи кредита – безналичный перевод кредитных средств на счет автосалона. Естественно, что операция как пересчет денежных средств на счет автосалона не может быть реализована в иностранной валюте. Поэтому, за услугу перечисления кредитных средств на счет автосалона заемщики оплачивали услуги банка от суммы кредита в долларах США в национальной валюте Украины по курсу НБУ (согласно ст. 524; 533 ГКУ), а получали кредит путем безналичного перевода денег на счет автосалона по коммерческому курсу банка, который был ниже курса НБУ. То есть законы переставали действовать, когда арифметика не в пользу банка.

С целью объяснения удивленным заемщикам,почему они получили меньшую сумму той, что указана в кредитном договоре, а заплатили все комиссии и проценты от большей суммы (указанной на бумаге), банк давал подписывать фиктивные заявки на выдачу наличных долларов США, и квитанции о валютно–кассовых операциях, без подписи заемщиков и штампов приходной кассы банка, если сами заемщики продавали банка наличные доллары США себе в убыток (убытки каждого заемщика только в день выдачи кредита – 2000 долларов).

Услуга «банк», а именно конвертация по коммерческому курсу (4,6 грн. за 1 доллар), не была обусловлена договором кредитования. Банк не получал согласия заемщиков на предоставление такой услуги, которая потянет за собой финансовые потери. Банк, не предупреждал о возможности такой услуги, навязывал ее и выдавал сумму меньшую, чем обещал в кредитном договоре с целью получения сверхприбылей, не облагаемых налогами.

Недополученные деньги заемщики были вынуждены доплачивать из своего кармана партнеру банка автосалона. В результате действий всех участников партнерской программы, заемщики несли материальные потери. Учитывая, что в помещении автосалона находится и страховая компания ОДО «Страховая компания«ВиДи–Страхование»(еще один участник партнерской программы по кредитному договору № 39/2302/08 – Р от 17.06.2008р. П. 1.2), которая страхует по условиям кредитного договора с Банком, снимая 7% от стоимости автомобиля. Учитывая, что схема с мошенничеством с курсовой разницы (навязанной услугой) продолжалась долгое время, и я не единственный обманутый заемщик, посчитать объем присвоенных незаконным путем денег в компетенции Вашей организации.

С целью скрыть присвоенные деньги незаконным путем банк 15.05.2009р. ликвидирует без балансовое отделение № 1 Одесского филиала ОАО ВТБ Банк, все счета закрывает, пытается отобрать кредитные договоры бы с целью переоформления их и открывает 18.05.2009р. во вновь уполномоченному структурном подразделении Отделение «Филатовской» ОАО ВТБ Банк новые счета.

С 07.05.2012р. не могу добиться от банка суммы задолженности по кредитным обязательствам. Информация по кредитным платежам за период с 2008г. по апрель 2009г. закрыта для менеджеров банка.

Елена

Категория: Права потребителей | Добавил: admin (25.07.2012)
Просмотров: 2319 | Комментарии: 6 | Теги: кредит, банк, мошенник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.