Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...



Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэн...

Как Коломойский и Фукс меняют руководство «Центрэнерго» и что будет с другими госпредприятиямиВ Украине начался первый после выборов и прихода к власти команды президента Владимира Зеленского крупный передел государственной собственности. На кону - стратегический объект отечественное энергетики компания "Центрэнерго".




Поиск

Коррупция [122]
Корпоративный конфликт [16]
Права потребителей [49]
Интервью [63]
Политические секреты [113]
Общество [158]
Закон [30]
Главная » Статьи » Права потребителей

Письмо в редакцию. Заплатишь дважды! Как «Креди Агриколь банк» чистит карманы

В конце 2002 года я получил кредит на покупку автомобиля в акционерном банке «Индустриально-экспортный банк» (теперь это Публичное акционерное общество «Креди Агриколь банк»). В 2004 году мои доходы значительно уменьшились (сейчас я пенсионер) и я не смог должным образом выполнять требования договора. Пообещав реструктуризовать долг, банк фактически вынудил меня подписать дополнительное соглашение, согласно которому увеличил размер процентной ставки. То есть я должен был платить еще больше, хотя и так еле справлялся с этим кредитом.

В результате таких действий банка я не смог оплачивать кредит. Работники банка забрали у меня автомобиль, и за моей спиной на основании исполнительной надписи нотариуса продали его по дешевке. При этом они прибегали к различным уловкам: обещали найти покупателей автомобиля по рыночной стоимости, взяли у меня на несколько недель автомобиль, чтобы показать покупателю, попросили оформить доверенность, потому что этот покупатель, мол, отказался и надо искать другого. Наконец, так как полученных от продажи автомобиля денег не хватило на раздутый новыми процентами и пеней долг, то банк обратился в суд.

В 2006 году Кировским районным судом города Донецка под председательством судьи Пронина С.Г. было вынесено решение о взыскании с меня всей суммы задолженности по кредитному договору. Так как никакого недвижимого или ценного имущества после мошеннической продажи банком автомобиля у меня нет, то задолженность взыскивается исполнительной службой по моей пенсии.

Я уже решил, что тяжелые отношения с банком завершились, однако в апреле 2011 года меня вызвали в Волновахский районный суд Донецкой области по делу о ... взыскании с меня кредитной задолженности по уже кредитному договору. Оказалось, что банк все это время с 2006 года продолжает начислять проценты на кредит, и уже с учетом нового курса валют. Кроме того банк «продал» мой долг обществу с ограниченной ответственностью «АУЗ Факторинг», полностью игнорируя наличие судебного решения 2006 года. Я уже не говорю о том, что судья Троян Л.Г., рассматривавший дело, вообще не учитывал мое мнение и замечания.

В подтверждение моего «долга» вообще не было предоставлено ни одного убедительного доказательства. Складывается такое впечатление, что суды определяют размер кредитной задолженности, принимая на веру слова банков. Я требовал исследовать детальный расчет задолженности, выписку по счету, хоть какие-то более-менее достоверные документы. Однако банк предоставил лишь сомнительный расчет на одном листе, где вообще не было указано, каким образом, по каким процентам и на какие суммы начисленные проценты. И что самое обидное, судья Троян Л.Г. равнодушно отнесся к моим ходатайствам, будто дело было уже решено, а осталось только «соблюсти процедуры».

Что же это получается? Банк будет считать мне проценты до скончания веков? Каждые пять лет буду иметь новые и новые решения о взыскании «кредитной задолженности» по одним и тем же кредитным договором? Куда же делся конституционный принцип «Украина - социальное государство», где мой социальной защите?

Сейчас я подал апелляционную жалобу на указанное решение в Апелляционный суд Донецкой области (рассматривать дело судья Сорока Галина Филипповна). И прошу уважаемую редакцию осветить мою проблему - может, это поможет организовать общественный контроль по решению моего дела в апелляционном суде.

НИКОЛАЙ ДЗЮБА, Донецкая область

Категория: Права потребителей | Добавил: admin (16.09.2011)
Просмотров: 1857 | Комментарии: 5 | Теги: Коллектор, Креди агриколь банк, пенсионер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Tasmine • 21:40, 23.09.2012
All of these articles have saved me a lot of headahecs.
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.