Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Причастность Манафорта к делу о «черной» бухгалтер...

Причастность Манафорта к делу о «черной» бухгалтерии Партии регионовВ Соединенных штатах прошел нашумевший судебный процесс по делу, имеющему невиданный резонанс, поскольку затрагивал не только американцев, но и украинских политических деятелей. В центре скандальной истории оказалось, в том числе дело Пола Манафорта и черная бухгалтерия Виктора Януковича



Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...




Поиск

Главная » Статьи » Интервью

В категории материалов: 64
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Александр СЫЧ: Власть надо очистить от бывших коммунистов, кагебистов, кучмистов и коррупционеровАлександр Сыч - украинский ученый и политик, кандидат исторических наук, заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода», глава Ивано-Франковского областного совета. Автор очерков и исследовательских работ по тематике героического прошлого Украины, национализма и современной политики. Исследователь жизни и творчества Степана Ленкавского.

Встречаемся в рабочем кабинете. Говорим о власти изнутри, предстоящие парламентские выборы и национализм на современном этапе.
 
| Комментарии (1)

Юрий КАРМАЗИН: «Сейчас усиливается давление криминалитета, а противостоять ему могут только деполитизированные службы» Десятки попыток создать в стране независимый орган по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти так и не увенчались успехом, хотя глава государства неоднократно заявлял, что это сделать необходимо. Недавно депутаты в очередной раз переписали законопроект, на этот раз подробно обозначив не только функциональные обязанности сотрудников Национальной службы противодействия коррупции, но и указали размер заработной платы для каждого подразделения. О том, при каких условиях такая структура действительно сможет работать, рассказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Юрий Кармазин.


Валентина ТЕЛИЧЕНКО: «Согласно нынешнему Уголовному кодексу можно возбудить дела против всех политиков»В конце года стало известно, что интересы экс–премьера в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко. Дело «Тимошенко против Украины» принято к рассмотрению в приоритетном порядке, учитывая серьезный характер выдвинутых обвинений: незаконность принятия решения о подписании газовых соглашений 2009–го. В жалобе Юлии Владимировны, представленной ее защитниками 10 августа 2011, указывается о политически мотивированное преследование экс–премьера.

 



Экс–редактор газеты «Сегодня» Игорь ГУЖВА: Проблемы начались после публикации о полете на «Межигорьем»Ринат Ахметов устами подчиненных озвучил свое решение по поводу конфликта в газете «Сегодня». Приговор оказался зеркальным. Наблюдательный совет объявил об увольнении и главного редактора Игоря Гужвы, и гендиректора «Сегодня Мультимедиа» Алены Громницкой, пишет «Украинская правда». Этот конфликт выплеснулся наружу 8 декабря прошлого года, когда редакция объявила предзабастовочное состояние, а до этого тлел несколько месяцев внутри холдинга.

В декабрьском заявлении говорилось, что приход Громницкой ознаменовался попытками «внедрить коррупционные схемы публикации заказных статей», а также «ввести цензуру».


Могилев не будет продолжать линию ДжартыВерховная Рада Автономной республики Крым недавно назначила на должность главы правительства автономии бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева. Новый председатель Совета Министров инициировал отдельные кадровые изменения в правительстве, уволив некоторых представителей команды своего предшественника. О том, будет ли продолжать Анатолий Могилев политическую линию, начатую Василием Джарты, а также о перспективах решения вопроса крымских татар в интервью УНН рассказал бывший председатель Верховной Рады АР Крым, народный депутат Украины, лидер Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.



Виталий ПОРТНИКОВ: Люди, которые будут руководить процессом демонтажа нынешней системы, будут новыми политическими лидерамиНастоящим лидером украинской Галичины 30–х годов прошлого века был не Степан Бандера, а митрополит Андрей Шептицкий. Бандеровцы потерпели полное поражение. Сегодня же любые радикальные действия только разрушают страну. Такое убеждение высказал журналист Виталий Портников во время заседания своего политического клуба во Львове на тему: «Готовы ли украинские интеллектуалы брать ответственность за происходящее в стране?». Эти заявления известного журналиста подверглись и поддержки, и критики. Относительно радикальных националистов Виталий Портников отметил: «Эти люди все проиграли. Они сделали ряд политических решений, которые были ошибочными»



Бывший председатель Печерского районного суда Николай Замковенко, в 2001 году своим решением освободивший из-под стражи Юлию Тимошенко, рассказал о том, как нынешняя оппозиция «перетряхивала» под себя судейский корпус, в чем не прав судья Родион Киреев, почему Юрия Луценко непременно посадят, и о том, какой исход газового дела нужен Тимошенко.





Советник министра внутренних дел Анатолия Могилева Константин Стогний не желает идти в политику так как не меркантилен, но за время своей работы имеет компромат практически на каждого политика в стране. Об этом и многом другом в интервью Константина Стогния.







«...Мы допросили Л. Черновецкого по ряду уголовных дел, его ожидают еще допросы и очные ставки. Доказывать причастность бывшего мэра сложно, и нам очень нужны некоторые лица, находящиеся сегодня в розыске, которые могли бы в значительной степени прояснить ситуацию...» О своем видении резонансных уголовных дел рассказал  генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

О своем видении резонансных уголовных дел, тенденциях, существующих в правоохранительной деятельности, а также об ожидающих уголовную юстицию изменениях рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.



ИНТЕРВЬЮ С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ АНТИРЕЙДЕРСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ СЕМИДИДЬКО АНДРЕЕМ АНДРЕЕВИЧЕМ








ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.