Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из...

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из свидетелей обвиняемых клепаютОбещания переформатирования правоохранительной системы и трансформации ее в органы защиты граждан и у этой власти пока остались на бумаге...



Шевченко Кирилл – чей президент?

Шевчеко Кирилл – чей президент?Последнее время все чаще обращает на себя внимание общественности «выдающийся» в прошлом спортсмен и «общественный» деятель Кирилл Шевченко, он же президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины...



Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...




Поиск

Главная » Статьи » Интервью

В категории материалов: 67
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Андрей ПЫШНЫЙ: Апатия и страх – вот почему акции протеста были не такие массовыеМноголетняя правая рука Яценюка Андрей Пышный – человек, в расцвете сил переживший личную драму: в 34 года он потерял слух.

– Я сейчас этого не стыжусь. Вы знаете, что Клинтон был протезированными на оба уха?

Он читает по губам, а лучшим местом для встреч называет свой кабинет, где удалось создать нужную акустику. Телефон он может использовать только для смс–сообщений и звонков, на которые не нужно знать ответ. Он не слышит музыку, хотя в детстве окончил музыкальную школу. «Все, что написано после 2009 года, для меня неизвестно», – говорит он.


| Комментарии (0)

Павел ЛАЗАРЕНКО: «Сожалею, но насчет Пинчука я сильно ошибался»Когда меня 13 лет назад физически выдавливали из страны, мало кто мог подумать, какая волна репрессий нахлынет на моих соратников, деловых партнеров, родных и близких. У многих бизнес был полностью убит, цинично отобран, людей физически и морально уничтожали. В условиях тотальных, подчеркиваю, тотальных преследований многие, конечно, не выдержали, переметнулись, предали. Но Бог им судья.

Ведь таких проблем никогда не возникало бы, если бы политики руководствовались чисто человеческим пониманием совести, чести, морали, а не сиюминутной конъюнктурой. Ведь сегодня во власти нет людей, которым я в то, или иное время не помогал бы. А то, как украинские власти относятся к моим проблемам, пусть остается на их совести.

Роспуск общественного совета при МВД: кто прав, а кто виноват?Общественный совет при МВД распустили досрочно. Приказ об этом появился 8 августа. Однако публичных комментариев по этому поводу почти не было. Еще раньше члены этой общественного совета заявляли о недовольстве эффективностью работы. Но это ОС распустило именно министерство. Общественные советы в Украине явление пусть и не новое, но успешного и результативного опыта в этой сфере мало. Вместе с тем, сами советы являются цивилизованным механизмом влияния на власть и т.д. Поэтому Общественное Пространство обратилось к общественным деятелям и экспертам с просьбой прокомментировать, насколько справедливым было такое решение и не является ли оно признаком свертывания прав и свобод.

Вот как МВД аргументировало роспуск Общественного совета:


Александр СЫЧ: Власть надо очистить от бывших коммунистов, кагебистов, кучмистов и коррупционеровАлександр Сыч - украинский ученый и политик, кандидат исторических наук, заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода», глава Ивано-Франковского областного совета. Автор очерков и исследовательских работ по тематике героического прошлого Украины, национализма и современной политики. Исследователь жизни и творчества Степана Ленкавского.

Встречаемся в рабочем кабинете. Говорим о власти изнутри, предстоящие парламентские выборы и национализм на современном этапе.
 

Юрий КАРМАЗИН: «Сейчас усиливается давление криминалитета, а противостоять ему могут только деполитизированные службы» Десятки попыток создать в стране независимый орган по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти так и не увенчались успехом, хотя глава государства неоднократно заявлял, что это сделать необходимо. Недавно депутаты в очередной раз переписали законопроект, на этот раз подробно обозначив не только функциональные обязанности сотрудников Национальной службы противодействия коррупции, но и указали размер заработной платы для каждого подразделения. О том, при каких условиях такая структура действительно сможет работать, рассказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Юрий Кармазин.


Валентина ТЕЛИЧЕНКО: «Согласно нынешнему Уголовному кодексу можно возбудить дела против всех политиков»В конце года стало известно, что интересы экс–премьера в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко. Дело «Тимошенко против Украины» принято к рассмотрению в приоритетном порядке, учитывая серьезный характер выдвинутых обвинений: незаконность принятия решения о подписании газовых соглашений 2009–го. В жалобе Юлии Владимировны, представленной ее защитниками 10 августа 2011, указывается о политически мотивированное преследование экс–премьера.

 



Экс–редактор газеты «Сегодня» Игорь ГУЖВА: Проблемы начались после публикации о полете на «Межигорьем»Ринат Ахметов устами подчиненных озвучил свое решение по поводу конфликта в газете «Сегодня». Приговор оказался зеркальным. Наблюдательный совет объявил об увольнении и главного редактора Игоря Гужвы, и гендиректора «Сегодня Мультимедиа» Алены Громницкой, пишет «Украинская правда». Этот конфликт выплеснулся наружу 8 декабря прошлого года, когда редакция объявила предзабастовочное состояние, а до этого тлел несколько месяцев внутри холдинга.

В декабрьском заявлении говорилось, что приход Громницкой ознаменовался попытками «внедрить коррупционные схемы публикации заказных статей», а также «ввести цензуру».


Могилев не будет продолжать линию ДжартыВерховная Рада Автономной республики Крым недавно назначила на должность главы правительства автономии бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева. Новый председатель Совета Министров инициировал отдельные кадровые изменения в правительстве, уволив некоторых представителей команды своего предшественника. О том, будет ли продолжать Анатолий Могилев политическую линию, начатую Василием Джарты, а также о перспективах решения вопроса крымских татар в интервью УНН рассказал бывший председатель Верховной Рады АР Крым, народный депутат Украины, лидер Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.



Виталий ПОРТНИКОВ: Люди, которые будут руководить процессом демонтажа нынешней системы, будут новыми политическими лидерамиНастоящим лидером украинской Галичины 30–х годов прошлого века был не Степан Бандера, а митрополит Андрей Шептицкий. Бандеровцы потерпели полное поражение. Сегодня же любые радикальные действия только разрушают страну. Такое убеждение высказал журналист Виталий Портников во время заседания своего политического клуба во Львове на тему: «Готовы ли украинские интеллектуалы брать ответственность за происходящее в стране?». Эти заявления известного журналиста подверглись и поддержки, и критики. Относительно радикальных националистов Виталий Портников отметил: «Эти люди все проиграли. Они сделали ряд политических решений, которые были ошибочными»



Бывший председатель Печерского районного суда Николай Замковенко, в 2001 году своим решением освободивший из-под стражи Юлию Тимошенко, рассказал о том, как нынешняя оппозиция «перетряхивала» под себя судейский корпус, в чем не прав судья Родион Киреев, почему Юрия Луценко непременно посадят, и о том, какой исход газового дела нужен Тимошенко.





ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...