Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...



Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандар...

Інвестиції проти маніпуляцій, або Подвійні стандарти «дипломатичного» правосуддяРозповіді про довіру до українських судів часто нагадують цитати із відомої казки «Аліса у Задзеркаллі»...



Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупиро...

Помощь переселенцам. Для жителей временно оккупированных территорийДля жителей временно оккупированных территорий существует определенная процедура возвращения на территорию Украины и подтверждения своего гражданского статуса...




Поиск

Главная » Статьи » Корпоративный конфликт

В категории материалов: 21
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Одесские рейдеры – игра без правил!Приморский районный суд Одессы 25 мая 2013 года открыл производство по иску одесского ООО «Прикосновение природы» к Севастопольскому горсовету и Фонду коммунального имущества.

Одесские ловкачи хотят вынудить Севастопольские власти провести «конкурс» на право аренды дельфинария в Арт-бухте. Хотя победитель такого «конкурса» известен заранее – это фирма «Нерум» (не раз уличенная в рейдерских захватах), владелец сети дельфинариев «НЕМО» по всей Украине, одним из соучредилей которой является скандально известный депутат Одесского горсовета от КПУ Андрей Кисловский.


| Комментарии (1)

Медиаскандал. Что происходит на телеканале ТВІ - законное изменение владельца или рейдерство? Без эфира на этой неделе оказались журналисты ТВi. В понедельник на входе их встретила вооруженная охрана, молодчики крепкого телосложения, и коллега, который заявил, что отныне он - директор канала. За одну ночь компания сменила собственника - вместо российского политизгнанника Константина Кагаловского им стал американец из Одессы Александр Альтман.

Вчерашний инвестор назвал события рейдерской атакой. Новоявленный менеджмент - спасением канала от покупки то ли Виктором Медведчуком то ли Валерием Хорошковским.




Будущее авиабизнеса КоломойскогоСудя по масштабу, главным событием в Украине в этом году станет «кораблекрушение» Украинской авиационной группы – «Аэросвита», «Днеправиа» и «Донбассаэро». Заявление о банкротстве за считанные дни до 2013 года первым подал «Аэросвит», почти сразу вслед за ним «посыпались» «Днеправиа» и «Донбассаэро». Все три неудачника на контроле у Игоря Коломойского из финансово-промышленной группы «Приват».

Пока СМИ рассуждают, намеренно ли Коломойский банкротит свои компании (чтобы, таким образом, влиться в гораздо более надежные Международные авиалинии Ураины – МАУ, получить там долю), мы решили выяснить – что же случится с авиапарком, который простаивает на полях.


Лукьяновский рынок в очередной раз захватили (ВИДЕО)Вчера в районе пяти часов вечера около 200 неизвестных с битами и ножами ворвались на территорию Лукьяновского рынка столицы. По словам очевидцев, угрозами и силой они вытолкали предпринимателей из помещения и забаррикадировались там.  Захватчики представились новыми собственниками и заявили, что теперь они владеют этим рынком.

Стоит отметить, что в результате действий неизвестных «рыночники» пострадали как материально так и физически: администратор рынка  – 73-хлетняя женщина – была увезена в реанимацию; по отношению к торговцам мясом были применены газовые баллончики и биты.



Не искушенному обывателю, имеющему счастье наблюдать за показательными страданиями народного депутата Андрея Сенченко по поводу ущемления праведной оппозиции в его лице, может и хотелось бы поверить в искренность борца за демократию и стойкость непорочных оппозиционных взглядов, если бы не одно НО…

Да чего уж там одно? В биографии Андрея Виленовича таких «НО» более чем предостаточно. О там как «заработал» первые капиталы и отмутил первые государственные активы в собственность Сенченко А.В. сказано и написано немало, однако многим «посвященным» непонятно: почему бы ему, как впрочем, и его другу Сергею Велижанскому, не поутихнуть...


Государственный научно-исследовательский и проектный институт титана создан в 1956 году приказом Министерства цветной промышленности СССР. В годы независимости Украины управляющим органом института было Министерство промышленной политики Украины, а с декабря 2010 г. по настоящее время – Государственное Агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. С  1976 г. – предприятие стало ведущим институтом по производству магния и главным проектантом для всех титано-магниевых предприятий Советского Союза. С 1992 г. институт является главным генеральным проектантом предприятий цветной металлургии, производства полупроводниковых и углеграфитовых материалов в Украине.


В Чернигове приобретает огласку скандал вокруг будущего строительства «Эпицентра»Учитывая анализ публикаций, уже в продолжение шести месяцев, компания «Полесье инвест» – инвестор проектов строительства гипермаркетов на Черниговщине сталкивается с трудностями. Они создаются преднамеренно, лишь бы затянуть реализацию проектов, или совсем их сорвать.

Сначала на преграде инвестициям явилась Черниговская райгосадминистрация с ее руководителем Николаем Кудриком, который любыми путями старался не подписывать государственные акты на размежевание земельных участков для поочередного строительства гипермаркетов.


В ситуации, когда не хватает оборотных средств, и начинаются хаотичные поиски инвестора, часто случается, что вместо расширения и наращивания производственных мощностей компания попадает в ярмо к новым совладельцам. Но существуют и более парадоксальные моменты – это когда поиск инвестора заканчиваются для собственников предприятия нереальными долгами и арестом имущества фирмы. В схожую ситуацию попало и общество с ограниченной ответственностью «Украгроресурс-1», вступившее в связь с такого рода «инвесторами».
 
 

В ближайшее время в сессионный зал Верховной Рады на повторное обсуждение будет вынесен законопроект №2782 «О внесении изменений в некоторые акты Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений». Таким образом, парламентарии планируют внести изменения в действующие правила, которые были приняты 17 июля 2008 года. С помпой презентованный чиновниками проект регуляторного акта, на самом деле усиливает полномочия государственных исполнителей, предоставив им дополнительную возможность для получения взяток.
 
 

К президенту Украины Виктору Януковичу было направлено письмо от депутатов Николаевского областного совета, в котором просят лишить Кинбурнскую косу статуса Национального заповедника. Согласно сообщению инициатива шла от областной ячейки Партии зеленых. Что, по сообщениям экспертов, кажеться алогичным так как «Зеленые» должны быть довольны тем, что такое уникальное место, как Кинбурнская коса имеет статус Национального заповедника.


1-10 11-20 21-21
ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...