Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Корпоративный конфликт

В категории материалов: 16
Показано материалов: 11-16
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Государственный научно-исследовательский и проектный институт титана создан в 1956 году приказом Министерства цветной промышленности СССР. В годы независимости Украины управляющим органом института было Министерство промышленной политики Украины, а с декабря 2010 г. по настоящее время – Государственное Агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. С  1976 г. – предприятие стало ведущим институтом по производству магния и главным проектантом для всех титано-магниевых предприятий Советского Союза. С 1992 г. институт является главным генеральным проектантом предприятий цветной металлургии, производства полупроводниковых и углеграфитовых материалов в Украине.

| Комментарии (6)

В Чернигове приобретает огласку скандал вокруг будущего строительства «Эпицентра»Учитывая анализ публикаций, уже в продолжение шести месяцев, компания «Полесье инвест» – инвестор проектов строительства гипермаркетов на Черниговщине сталкивается с трудностями. Они создаются преднамеренно, лишь бы затянуть реализацию проектов, или совсем их сорвать.

Сначала на преграде инвестициям явилась Черниговская райгосадминистрация с ее руководителем Николаем Кудриком, который любыми путями старался не подписывать государственные акты на размежевание земельных участков для поочередного строительства гипермаркетов.


В ситуации, когда не хватает оборотных средств, и начинаются хаотичные поиски инвестора, часто случается, что вместо расширения и наращивания производственных мощностей компания попадает в ярмо к новым совладельцам. Но существуют и более парадоксальные моменты – это когда поиск инвестора заканчиваются для собственников предприятия нереальными долгами и арестом имущества фирмы. В схожую ситуацию попало и общество с ограниченной ответственностью «Украгроресурс-1», вступившее в связь с такого рода «инвесторами».
 
 

В ближайшее время в сессионный зал Верховной Рады на повторное обсуждение будет вынесен законопроект №2782 «О внесении изменений в некоторые акты Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений». Таким образом, парламентарии планируют внести изменения в действующие правила, которые были приняты 17 июля 2008 года. С помпой презентованный чиновниками проект регуляторного акта, на самом деле усиливает полномочия государственных исполнителей, предоставив им дополнительную возможность для получения взяток.
 
 

К президенту Украины Виктору Януковичу было направлено письмо от депутатов Николаевского областного совета, в котором просят лишить Кинбурнскую косу статуса Национального заповедника. Согласно сообщению инициатива шла от областной ячейки Партии зеленых. Что, по сообщениям экспертов, кажеться алогичным так как «Зеленые» должны быть довольны тем, что такое уникальное место, как Кинбурнская коса имеет статус Национального заповедника.


Данная статья представляет собой журналистское расследование конфликта,  возникшего при разделе совместно созданного бизнеса между Андреем Колодюком, с однойстороны,  и Владимиром Колодюком и Владимиром Добровольским с другой.  Эта история обрасла таким количеством мифов, созданных пиарщиками, что отсеять их и восстановить объективную картину того,  что произошло на самом деле, совсем не просто. Именно эту миссию - воссоздание для всех заинтересованных групп и общества в целом достоверной истории данного конфликта - взяло на себя Национальное бюро журналистских расследований.

1-10 11-16
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.