Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из...

Кейс Mimier Trade Ukraine, или Как в Нацполиции из свидетелей обвиняемых клепаютОбещания переформатирования правоохранительной системы и трансформации ее в органы защиты граждан и у этой власти пока остались на бумаге...



Шевченко Кирилл – чей президент?

Шевчеко Кирилл – чей президент?Последнее время все чаще обращает на себя внимание общественности «выдающийся» в прошлом спортсмен и «общественный» деятель Кирилл Шевченко, он же президент Киевской ячейки Федерации бокса Украины...



Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – ...

Тест на недоброчесність. Слідча суддя Лук’янова – як посадити потерпілого, відмазавши місцевого авторитета Про судову реформу вже говорено-переговорено. Юристи, правники, політики, судді, громадські діячі розробляють власні механізми переформатування судової гілки влади. Співставлення статків доходам, зв’язки з РФ, псевдо-республіками, проросійські погляди – все це може стати критерієм недоброчесності судді...




Поиск

Главная » Статьи » Коррупция

В категории материалов: 150
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
О том, что собою представляет нынешняя прокуратура писать даже как-то скучно и нелепо. Рэкетиры 90-х — просто ягнята по сравнению с этим алчным и беспредельным сословием. Надзор за соблюдением законности на деле давно превратился в надзор за бизнесом и его «крышевание» или «разрыв». По заказу или просто так. Но даже на общем безрадостном фоне украинских прокуроров есть особи, которые выделяются особым цинизмом. О прокуроре Киевской области Александре Гардецком написано уже было немало, однако, он продолжает настойчиво писать криминальную летопись своей жизни, которая вполне может превратиться со временем в обвинительное заключение.
| Комментарии (0)

Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с сотни гривен, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов. Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы). Остальные просили не афишировать их: за выступление в СМИ с информацией о коррупции сегодня могут запросто уволить с работы.


Украинские импортеры бананов и другой фруктово-овощной продукции по логике развития рынка разделены на две группы – на крупные операторы, которые находятся на рынке по десять-пятнадцать лет и мелких-средних, которые ведут другой бизнес (например, торгуя мясом), выходя на рынок при благоприятных условиях (в том числе для осуществления контрабанды). Вторые покидают покидая рынок в случае изменения этих условий не в их пользу. Время от времени также возникают возможности для завоза отдельных мелких партий бананов и у отдельных лиц-контрабандистов.

Независимое бюро журналистских расследований и Интернет-газета «Фраза» сообщают о старте информационно-аналитического проекта «Остановим коррупцию вместе!». Основная цель проекта - снижение уровня коррупции в Украине. Журналисты НБЖР и «Фразы» приложат максимум усилий для того, чтобы очистить нашу страну от этого, на первый взгляд, неискоренимого зла.

Всё могут короли. Когда Алла Пугачева исполняла свой знаменитый хит, она, скорее всего, и не подозревала о существовании Валерия Яковлевича Хмельнюка. А между тем, этот городской голова портового города Ильичевск за 15 лет мэрствования создал своё маленькое королевство, в котором он действительно может всё.

Как остросюжетный фильм, вышедший в мир несколькими частями, привлекла внимание общественности история конфликта одной семьи, проживающей в городе Ялта. Заложником спора стал пятилетний Марк, мать и отец которого не могут никак между собой поделить время провождения со своим сыном. Казалось бы, каждый ребенок должен в равной степени чувствовать любовь и ласку обоих родителей. Но не в этой истории…

Свои долгие судебные мытарства фирма «САПСАН-СП» продолжила в Харьковском апелляционном административном суде, где учредителям опять же не удалось поставить жирную точку в деле. Около 12 лет идет конфронтация за права собственности на территорию возле здания «Детского мира» в Днепровском районе столицы. Юридически всеми правами на объект владеет общество с ограниченной ответственностью «САПСАН-СП», но некий бизнесмен, в прошлом криминальный авторитет Константин Тимошенко считает участок земли и в целом компанию всецело своим детищем, которое он вскормил в тюрьме, отбывая срок наказания за вымогательство и убийство.

Украинские политики постоянно твердят о желании интегрироваться в европейское сообщество, но сегодня это стремление скорее всего похоже на мечту, к воплощению которой, похоже Украине еще далековато, да и стремимся мы к ней без особого желания. И вряд ли станем на один уровень с европейскими государствами, пока бизнес и власть будут взаимозависимы, а экономика государства погрязать в финансовых аферах. Как один из примеров неразрывного спаривания власти и бизнеса, и как результат, оплод большой концентрации финансовых оборуток – небольшой портовый городок Ильичевск.

Если борьба с коррупцией не перейдет на качественно новый уровень, из Украины уйдут даже те инвесторы, которые сегодня работают в нашем государстве. Бизнес-среда в стране не комфортна для иностранного капитала, прежде всего, из-за коррумпированности всех вертикалей власти. Об этом заявил эксперт по международным экономическим отношениям Института  политических и экономических рисков и перспектив Тимур Мошин.

О коррупции в судах пишут мало ли не каждый день. Порой это бывает даже скучно. С каждым днем увеличивается количество судей, которые замешаны в том или ином скандале с вынесением неправомерных решений или получением взятки. Это журналистское расследование - ещё одна попытка обратить внимание общественности на то, что происходит в судах.

1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-150
ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...