Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » Статьи » Закон

В категории материалов: 30
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Украинцы судятся против государства Украина и выигрываютОбратиться в Страсбургский суд украинцев побуждают, преимущественно, отчаяние и неверие в правовой системе Украины. Ведь подав иск, наши граждане вынуждены сначала дождаться, когда их дело рассмотрит суд, а с судебной волокитой сталкивались немало тех, кто общался с украинской Фемидой. И даже если вы выиграли судебный процесс, это отнюдь не гарантирует, что решение суда сразу выполнят.

Несмотря на то, что законодательством предусмотрено рассмотрение гражданских исков «в течение разумного срока, но не более двух месяцев ...» (ст. 157 ГПКУ), а административных - не дольше месяца (ст. 152 КАСУ), дела тянутся годами. Так же годы люди часто ожидают того, чтобы добиться от государства восстановления своих прав, согласно провозглашенным судом решения...

| Комментарии (1)

Получить законное. Пенсии для чернобыльцев: размер и условия получения«Чернобыльская катастрофа коснулась судеб миллионов людей. Во многих регионах, на огромных территориях возникли новые социальные и экономические условия. Украина объявлена зоной экологического бедствия. Потому создание системы надежной защиты людей от последствий Чернобыльской катастрофы нуждается в привлечении значительных финансовых, материальных и научных ресурсов…».

Этими словами начинается текст Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» (далее – Закон о чернобыльцах), который предоставляет лицам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии, и лицам, пострадавшим от ее вредного воздействия, ряд льгот. Их достаточно много, поэтому сегодня акцентируем внимание лишь на размерах пенсий и возможном снижении пенсионного возраста.


Обмен валюты по паспортуС 23 сентября с.г. Национальный банк ввел в Украине обмен валюты по документам, независимо от суммы. Тем самым НБУ автоматически заподозрил всех, кто сдает или покупает даже один цент, в причастности к отмыванию денег. При этом были нарушены рекомендации FATF и профильный закон № 2258-VI. Одновременно Нацбанк запретил продавать валюту иностранным гражданам, лихо нарушив их права. И позволил неизвестным пока банкам обеспечить население услугой анонимного обмена валюты через банкоматы. Копнув глубже, мы обнаруживаем в теме валютной паспортизации много чего интересного и коррупционного…



Юридическая общественность обеспокоена тем, что высокопоставленными и общественными деятелями зарубежных стран из-за многочисленных заявлений в средствах массовой информации оказывается психологическое давление на органы правосудия и высшие должностные лица Украины в рассмотрении уголовного дела по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны и избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заявления представителей иностранных государств произносятся даже без поверхностного анализа оснований возбуждения уголовного дела и доказательств, положенных в основу обвинения.



С сегодняшнего дня все ранее «разведенные» ГАИ на деньги владельцы «автопонтов» будут знать, что все эти атрибуты в виде непредусмотренных ГОСТами «крякалок» и «радиаторнорешеточных» мигалок могли устанавливаться совершенно бесплатно и без подношений. Что, впрочем, без особых сложностей может быть сделано и любым сметливым и осведомленным водителем малолитражки. О том, как стать украинским VIP-ом.
Вряд ли найдется автолюбитель, который бы не сталкивался с необходимостью уступить дорогу транспортным средствам, оборудованным звуковыми и световыми спецсигналами.


Громкие спецоперации силовиков по пресечению незаконного оборота наркотиков — всего лишь показуха в борьбе с наркоманией. Самые популярные в Украине наркотические вещества свободно продаются в аптеках, закрыть которые МВД не под силу.
Со времени проведенного 1 июля Виктором Януковичем совещания по вопросам противодействия преступности и усиления борьбы с наркоманией, которое прогремело на всю страну «образцово-показательной» спецзакупкой наркотиков работниками Администрации Президента, прошло два месяца.

Юристы назвали ТОП-пятерку самых опасных для бизнеса норм нового Налогового кодекса Напомним, 17 июня 2010 г. Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса. Окончательное одобрение законопроекта запланировано  на текущей сессии Верховной Рады, а вступление в силу - уже с 1 января 2011 года. К проекту поданы сотни поправок, но будут ли они учтены, зависит лишь от доброй воли правящей коалиции.
ТОП-5 ОПАСНОСТЕЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА возглавила норма о расширении полномочий налоговиков в отношении проверок предприятий.


На прошлой неделе ВР Украины поддержала в первом чтении предложенный Кабмином Украины Налоговый кодекс. Несколькими днями ранее вступили в силу изменения в КЗоТ Украины, ЗУ «О государственной налоговой службе в Украине», которые значительно усилили налоговый контроль над мелким и средним бизнесом. А в скором времени будут пересмотрены основные принципы разрешительной системы страны. Парадоксально, но все эти новшества, по мнению правительства, позволят вытащить из теневой экономики 30% украинского бизнеса. Хотя сами предприниматели с грустью констатируют свое желание еще больше скрыться от фискального ока страны.

Причин тому несколько. Во-первых, изменения в КЗоТ (ч. 2 ст. 259) предоставляют налоговым органам «право с целью проверки соблюдения налогового законодательства осуществлять контроль на всех предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности и подчинения».

Президиум Высшего админсуда (ВАСУ) наконец-то утвердил персональный состав пятой палаты, где будут рассматриваться административные дела, ответчиком в которых выступают президент, парламент и Высший совет юстиции (ВСЮ). Палата №5 будет первой и последней инстанцией в этих спорах.
На днях ВАСУ объявил о завершении формирования своей пятой судебной палаты, которая займется спорами, связанными с актами, деятельностью или бездеятельностью главы государства, Верховной Рады и ВСЮ.
Напомним, что создать такую палату руководство ВАСУ обязывал закон №2181-VI, принятый 13 мая с.г. и подписанный президентом Виктором Януковичем 14 мая с.г.


В пятницу на официальном сайте Госавтоинспекции появился новый проект изменений и дополнений к правилам дорожного движения.  Пока что этот документ находится на стадии повторного рассмотрения и публичной дискуссии. В ГАИ уверены, что изменения в ПДД назрели уже давно, так как базис для украинских Правил дорожного движения уходит корнями еще в СССР, когда автомобилей было мало, да и технические возможности авто с тех пор сильно изменились.Все предложения, которые находятся на сайте Госавтоинспекции, занимают почти 200 страниц и касаются чуть ли не каждого пункта ПДД.

1-10 11-20 21-30
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом