Журналистские расследования Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » Статьи » Права потребителей

В категории материалов: 49
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

«Черные» айфоны обходятся бюджету Украины миллиардВ Украине с каждым годом все больше входит в моду использование техники бренда Apple, в частности, смартфонов IPhone. Каждый уважающий себя бизнесмен, политик или шоумен считает должным приобрести айфон и, таким образом, подчеркнуть свой статус, что, без сомнения, популяризирует данную фирму в стране.

| Комментарии (0)

В общих чертах схема выглядит следующим образом. Тендеры на Prozorro разыгрывают в виде аукциона с понижением цены, т.е. участники тендера соревнуются, кто из них готов выполнить заказ за меньшие деньги. Суть схемы заключается в том, что один из участников подаёт феноменально низкое предложение, что позволяет ему «срезать» конкурентов, и выигрывает тендер.


С 1 апреля 2016 года Национальный банк к банкам, владельцы которых не предприняли мер для обеспечения прозрачной структуры собственности, будут применены санкции. Причем наказание за непрозрачность может быть суровым.


Верховный Суд Украины возвел права потерпевшего при ДТП в абсолют, поставив всех водителей в очень неудобное положение. Наличие полиса обязательного страхования не освобождает виновника ДТП от обязательств по возмещению причиненного им ущерба в полном объемеВерховный Суд Украины возвел права потерпевшего при ДТП в абсолют, поставив всех водителей в очень неудобное положение. Наличие полиса обязательного страхования не освобождает виновника ДТП от обязательств по возмещению причиненного им ущерба в полном объеме...


 От статистики не скроешься никуда. Она имеет точные сведения не только о количестве зубных врачей, колбасных шприцев, дворников, кинорежиссеров, проституток, соломенных крыш, вдов, извозчиков и колоколов, — но знает даже, сколько в стране статистиков. И одного она не знает. Не знает и не может узнать. Она не знает, сколько…в Украине строится квартир.От_статистики не скроешься никуда. Она имеет точные сведения не только о количестве зубных врачей, дворников, кинорежиссеров, проституток, соломенных крыш, вдов, извозчиков и колоколов, — но знает даже, сколько в стране статистиков. И одного она не знает. Она не знает, сколько…в Украине строится квартир.


Если с хакерами банкам удается бороться, то с наивностью украинцев справиться сложнее. Что нового придумали мошенники, чтобы украсть деньги с карточекЕсли с хакерами банкам удается бороться, то с наивностью украинцев справиться сложнее. Что нового придумали мошенники, чтобы украсть деньги с карточек


В последнее время участились случаи обмана участников АТО со стороны страховых компаний. Вот один из случаев. Гражданин К. был мобилизован 09.02.2015 г. По прибытии в учебный военный полигон «Широкий Лан» Николаевской обл. всех мобилизованных обязали подписать договора с «Приватбанком» на оформление зарплатной карточки, на которую им должны были перечислять зарплату военнослужащего. Вместе с этим договором представитель «Приватбанка» подсовывает (по-другому это назвать нельзя) договор добровольного страхования от несчастных случаевВ последнее время участились случаи обмана участников АТО со стороны страховых компаний. Вот один из случаев.

Гражданин К. был мобилизован 09.02.2015 г. По прибытии в учебный военный полигон «Широкий Лан» Николаевской обл. всех мобилизованных обязали подписать договора с «Приватбанком» на оформление зарплатной карточки, на которую им должны были перечислять зарплату военнослужащего...


В Украине, по оценкам Национального банка, один доллар обойдется в 24,1 гривну в начале года, и в 24,4 гривны – в конце. Эксперты считают, резкого скачка национальной валюты не будет, а стабильность национальной валюты зависит от сотрудничества украинского правительства с Международным валютным фондом (МВФ) и цен на сталь и руду на международных рынках.

Национальный банк Украины 6 января установил курс гривны на уровне 23,7 гривен за доллар. На данный момент, как отмечают эксперты, наблюдается девальвация гривныоднако серьезных ударов для валюты в ближайшее время не будет. Минфин заложил в бюджет курс на уровне 24,1-24,4 гривен за доллар. Ранее этот прогнозный курс был рассчитан МВФ. НБУ также считает такой прогноз реалистичным.


Реформаторские эксперименты над телом тихо умирающей правоохранительной системы все очевиднее свидетельствуют: таким лечением больного не спасти. Вместо отчета о проделанной работе за почти два года правления министр МВД Арсен Аваков зачем-то демонстрирует пластиковую карточку – ID, которая призвана заменить паспорт, водительское удостоверение и много чего еще. При этом забывает сказать, что машину для печати купили за миллион бюджетных евро, чтобы штамповать бесполезный пластик: не подготовлены изменения в законы, не созданы базы данных, нет сопутствующей инфраструктуры для считывания информации... Реформаторские эксперименты над телом тихо умирающей правоохранительной системы все очевиднее свидетельствуют: таким лечением больного не спасти. Вместо отчета о проделанной работе за почти два года правления министр МВД Арсен Аваков зачем-то демонстрирует пластиковую карточку – ID, которая призвана заменить паспорт, водительское удостоверение и много чего еще. При этом забывает сказать, что машину для печати купили за миллион бюджетных евро, чтобы штамповать бесполезный пластик...


Проект нового Налогового кодекса, разработанный Минфином, предполагает среди прочего существенный рост акцизов на алкоголь и сигареты и отмену существующих льгот по НДС. Если это будет сделано, то потребительские цены на соответствующие товары и услуги обязательно вырастут (производители практически всегда акциз и НДС полностью закладывают в цену продукции). Кроме того, уже принятые решения приведут к росту цен на другие товары и услуги.

Проект госбюджета Украины на 2016 г. строится на прогнозе среднегодового курса на уровне 24,1 грн за доллар. По прогнозу Минфина, инфляция в 2016 г. составит 12% – так в стране в целом вырастет уровень потребительских цен. Но цены на отдельные товары могут вырасти сильнее из-за новых ставок налогов и тарифов.


ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.